母乳の量と授乳時間が気になります。赤ちゃんは3分で飲み終えて寝ることがあるので心配です。赤ちゃんの月齢によって飲む量や時間は異なりますか?
何度も母乳が心配で(><)
完母目指して数日、今までは1日6回90cc程ミルク足してましたがこの所1日2回80ccです(><) 寝てるしおしっこしてるから大丈夫だろうと思いながら質問です!
この月齢の子供って母乳ものの3分程で片方たっぷり飲み終えたりしますか?
おっぱい口にして方ほ3分程飲んだらほぼ寝てるんですよね(><)
目に見えないだけに気になりだしたら心配です_| ̄|○
- 鬼嫁になりたい嫁(8歳, 11歳)
コメント

僾
私の娘もそんなかんじです(^-^)心配だったので産院に相談したところ、母乳がよく出ているとそういうこともあるよと言われましたよ!

pine☆
少しずつ体力もついてくる頃だと思いますが、吸うのも哺乳瓶より体力使いますし、寝るなら足りてると思います。
おっしゃってるように、おしっこも出てるなら問題ないですよ。
たりなければ泣くと思いますよ。
大丈夫です。
-
鬼嫁になりたい嫁
回答ありがとうございます(*´ω`*)
やはり、母乳の方が体力使いますよね。おしっこは毎回ちゃんと出てます。泣くことはないです(><)- 2月9日
-
pine☆
息子もすぐ寝てしまい、頻繁におっぱいあげてた記憶があります。
泣くのはオムツや抱っこしてほしいなどの理由もあるかもしれないですが、泣かずに寝てるなら私は寝かせておいちゃいます。- 2月9日
-
鬼嫁になりたい嫁
おっぱい吸うのに疲れるんでしょうね(><)確かにお腹空いた時以外にもよく泣くので抱っこしたり添い寝したりしてます(><)
- 2月10日
-
pine☆
まだ体力もないですもんね。
上のお子さんがいると、赤ちゃんとゆっくり…も出来ないですね。- 2月10日
-
鬼嫁になりたい嫁
そうですね(><)
祖母に上の子は見てもらったりしてますが、中々付きっきりと言うわけには(><)- 2月12日
-
pine☆
ですよね。
適度に休みながら育児していきたいですね。- 2月12日

ゆきまま
母乳の頻度にもよりますが、2ヶ月位だと、疲れて寝ちゃうらしいです。おしっこがちゃんとでてれば大丈夫だとおもいます。
-
鬼嫁になりたい嫁
回答ありがとうございます(><)
1日10回~13回吸ってます😅
おしっこは毎回オムツ濡れてるので出てますがうんちが数日ない時あります(><)- 2月9日
鬼嫁になりたい嫁
回答ありがとうございます(*´ω`*)
あたしも母乳外来に相談に行くべきか悩んでます😅
よく出てるからこうなるんですか?差し乳に変わってから不安な事だらけです(><)
僾
わかります!私も差し乳に変わってすごく不安です(;_;)毎日ミルク足した方がいいのかなーとか考えてます(;_;)
娘は飲みながらむせたりしてるので、よく出てるのかな?と思うのですが....(´・_・`)つまんだらぴゅーっと出るとか、そういうことはないですか?
相談された方が不安が取り除けていいかもしれないですね(>_<)
あと私は家で体重測ったりしてみてます!
鬼嫁になりたい嫁
やはり心配なりますよね😅
週に一度助産師さんが身長等の測定に来てくれるんですけど授乳時間とは限らないので母乳の出だけはヤキモキくるくらい心配でついついミルク足してます(><)ちゃんと出てるなら完母に切り替えるんですけどね(><)
つまんだらぴゅーっとは出てます。
僾
週に一度来てくれるんですか!羨ましい(>_<)!!
私も寝る前だけでもミルクを足そうか悩みます(;_;)
母乳でも足りてそうじゃないですかね(^-^)
鬼嫁になりたい嫁
保健師さんと出産前から核家族で尚且つ健康体ではないので不安だと話して居たら3ヶ月まで助産師さんが来てくれる手配してくれました(*´∀`)-3
寝る前は、あたしが夜に寝ないと1日持たないので足してますが分泌量増えてくれたらそれも母乳にしたいと思ってます(><)
僾
なるほど!そうなんですね(>_<)お身体の調子は大丈夫ですか?毎日育児お疲れ様です( *´︶`*)
そうですよね(;_;)夜中の方が母乳が作られるといいますしね(´・_・`)寝る前にミルクにしたら余計に母乳作られなくなってしまうんですかね(>_<)今は何時にミルクにしているんですか(^-^)?
鬼嫁になりたい嫁
まだ通院してますがピーク時よりは楽になりました^^;
だいたい11時頃にミルクにしたら、その後は母乳になってます(*´∀`)-3