※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

ADHDの可能性があると思い、病院受診を考えています。診断経験者の方、受診時の自己紹介方法を教えてください。

ADHDの可能性が高く、病院を受診したいのですが、診断されたことのある方、受診の時どのように自分のことを伝えましたか?
うまくまとまらず、何と伝えたら良いかわからなくて…。

コメント

前もってメモして行きました!

• R

R

ありがとうございます!

行かれたのは、大きな病院ですか?それともメンタルクリニックですか?

• 7月25日

退会ユーザー

私はメンタルクリニックです!
    しっかり話聞いてくれました😇

• 7月25日
🦄🦋

心療内科で自分がADHDなんじゃないかと相談したところ自分の小さい頃の話も聞く必要があると言われました!
もしかしたらそれは病院によるのかもしれないですが😞
あとは病院に行くまでにメモなどに症状など書いておくといいかなと思います!

• R

R

ありがとうございました😭
    診断はつきましたか?

• 7月25日
  • 🦄🦋

🦄🦋

私の場合小さい頃の記憶が全くなく母親などに聞いてからじゃないとと言われてしまってでも母親とは疎遠になっているので診断はつきませんでした!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私もメモして行きました。結局余裕がなくて見れませんでしたが😅
私が行った病院では、子供の頃からの事を時系列順に聞かれます。思い出とか、その時の感情とか…