※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の下の子が私以外に懐かず、リフレッシュできない悩みです。同じ経験の方いますか?

2歳になる下の子が私以外ダメで悩んでます。
少し離れるだけでギャン泣きで誰にも預けられないので自分のリフレッシュもできません。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の子がそんな感じでした🥲
2人目が生まれて2人でお泊まりに行かせたら深夜泣きながら電話かかってきました(笑)

今もう6歳になりますがとにかくママが大好きで最近ようやく離れられるようになってきたかなレベルです😅

2人目の子は小さい時から上の子優先で預けまくってたので慣れっこでばいばーい。

3人目の子は預けてないので離れるとギャン泣き。

結局赤ちゃんの時から離れる時間を作れないとある程度大きくなってからも離れられないんだなぁと思いました😔頻繁に預けられる人がいないとなかなか難しいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じようで安心しました。
    仰るとおり、下の子はあんまり実家などに預けてこなかったからだなぁと思っています。
    春に幼稚園に入る予定なので、それまでうまくリフレッシュしながら頑張ります!!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局小さい頃から預けれてればその後も預けれるし
    最初から預け先がないとその後も離れられないから一気に大変だし、、、育児の大変さに家庭環境かなり影響しますよね😂

うまく手抜いてお互い頑張りましょう🥹💓

• 7月25日