子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ているときにすごい勢いで動いてしまい、おくるみをしないとすぐに起きてしまうので、普通なのか疑問に思っています。同月齢の赤ちゃんは大人しく見えるので。 睡眠中すごい勢いで動くのでおくるみをしないとすぐ起きてしまいます。 モロー反射とかそう言うレベルじゃないです笑 YouTubeとかで見る同月齢くらいの赤ちゃんはみんな大人しそうなので普通じゃないのかと疑問に思いました。 普通ですか? 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 月齢 赤ちゃん おくるみ 睡眠 モロー反射 はじめてのママリ(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 大丈夫ですよ😊 モロー反射も成長するとなくなってくるので、今しか見れないんだと思って見守りましょう💖 普通ですよ〜! 私も生後3ヶ月の息子がいますが暴れるようにモロー反射してます😂 7月25日 はじめてのママリ 眠たくてお顔擦っちゃいますよね〜! 私の子もおくるみしても100%崩れてます😂 スワドルは試された事ありますか?ペンギンみたいな見た目になって可愛いです😳 うちの子はそれでも起きてましたがw おくるみより寝てくれるようになりました! 7月25日 はじめてのママリ 確かにバタバタしちゃいますよね😭 早く落ち着いてほしいですね😭 7月26日 はじめてのママリ 顔をかきむしるような動きをよく見るんですが、過剰過ぎておくるみもゆるゆるになるし起きちゃうみたいで困ってます😂 7月25日 はじめてのママリ 一時使ってたんですが、スワドルのほうが手が自由なので暴れて結局起きてました😭笑 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
眠たくてお顔擦っちゃいますよね〜!
私の子もおくるみしても100%崩れてます😂
スワドルは試された事ありますか?ペンギンみたいな見た目になって可愛いです😳
うちの子はそれでも起きてましたがw
おくるみより寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ
確かにバタバタしちゃいますよね😭
早く落ち着いてほしいですね😭
はじめてのママリ
顔をかきむしるような動きをよく見るんですが、過剰過ぎておくるみもゆるゆるになるし起きちゃうみたいで困ってます😂
はじめてのママリ
一時使ってたんですが、スワドルのほうが手が自由なので暴れて結局起きてました😭笑