コメント

はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
モロー反射も成長するとなくなってくるので、今しか見れないんだと思って見守りましょう💖
普通ですよ〜!
私も生後3ヶ月の息子がいますが暴れるようにモロー反射してます😂
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
モロー反射も成長するとなくなってくるので、今しか見れないんだと思って見守りましょう💖
普通ですよ〜!
私も生後3ヶ月の息子がいますが暴れるようにモロー反射してます😂
「睡眠」に関する質問
2人目不妊で 2人目の子供を諦めた40代です。 会社の健康診断で セクハラ?ドクハラ?されました。 私は 過去ですが、2人目欲しいと奮闘しましたが、 流産を3回しています。 流産後の栄養失調や不妊治療で すごく 太…
夜間の指しゃぶりを辞めるまでどのくらいかかりましたか? 生後数ヶ月ぐらいで始まった指しゃぶり、2歳半でやっと外では吸うのを我慢できるようになって、今は家にいる時と寝る時に吸っています。 なんとか説得して指し…
10ヶ月に入っていきなり寝付きが悪くなりました。 それまでは遅くとも21時には授乳して寝るまでに15分もかからなかったのに、今は授乳後ヴーーーって体を仰け反り、立ってトントンして寝てくれる時もあれば遊びモードにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
顔をかきむしるような動きをよく見るんですが、過剰過ぎておくるみもゆるゆるになるし起きちゃうみたいで困ってます😂
はじめてのママリ
眠たくてお顔擦っちゃいますよね〜!
私の子もおくるみしても100%崩れてます😂
スワドルは試された事ありますか?ペンギンみたいな見た目になって可愛いです😳
うちの子はそれでも起きてましたがw
おくるみより寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ
一時使ってたんですが、スワドルのほうが手が自由なので暴れて結局起きてました😭笑
はじめてのママリ
確かにバタバタしちゃいますよね😭
早く落ち着いてほしいですね😭