※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の子どもが解熱後に突発性発疹が出た。親がコロナ検査で陽性。子どももコロナか心配。突発性発疹とコロナは関係あるかどうか知りたい。

コロナと突発性発疹が一緒になることありますか?

1歳のこどもが発熱をし2日で解熱しましたが、その2日後辺りに口の周りや腕にブツブツができました
そしてなんとなく機嫌が悪いです

子だもはコロナの検査はしていませんが解熱した頃に私が発熱し、自宅で検査キットで陽性となりました。

コメント

🍓

以前に小児科の先生がどっちも一緒になる子もいると言っていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    じゃあもしかしたら同時になってるから、感染対策しなくても良さそうですね🤔

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

最近家族でコロナ陽性なりました!
息子も2日で解熱しその後口の周りにブツブツ出来てました!
もしかしたらコロナの症状(免疫低下が原因とか?)なのかもしれません🥲

息子の場合突発は既になってるのと、突発の時はお腹や背中などに発疹できてました🫣

• ママリ

ママリ

なるほど…突発ではなくコロナの症状ってこともあるんですね!
    背中やお腹は何も無かったので突発じゃないかもですねぇ🤔

• 7月25日