※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kira
子育て・グッズ

3歳の子どもが22時を過ぎてもなかなか寝ない。寝かしつけは21時から始めているが、早く寝る方法が知りたい。母親が座っていると寝るまで言う。

3歳の子どもがいます。
毎晩、寝るのが22時を過ぎます。
寝かし始めるのは21時スタートとしているにもかかわらずなかなか寝てくれません。
保育園にも行ってるし身体も動かしているはずなのに本当に寝ません。
プラス、自分が寝るまでママは座っててと言ってきます。
それもしんどくどうしたら早く寝てくれるのか分かりませんがなにかいい方法があれば教えて欲しいです。

コメント

rily

朝早く起きるくらいしか手がないです🥲昼寝なしで💦

私の娘が3歳の時、うちもそれくらいの時間になってましたが、22時に寝てくれるならマシな方だ!と思ってました😂

• Kira

Kira

ですね、、
    早く起こしてみます。
    色々試して行かないとですね!

• 7月24日
息子のママ

保育園で昼寝どれくらいしてるんでしょうか?寝過ぎとかないですかね?😢
それにしても、寝るまでまま座っててはしんどすぎますかお

• 息子のママ

息子のママ

最後のかお←😭でした🙏

• 7月24日
  • Kira

Kira

保育園では2時間お昼寝時間がありますが、最近はあまり寝てませんと先生から聞くので体力がついてきてるのかと!笑
    夜もおもちゃで遊ぶのが楽し過ぎて興奮して寝れないのかな?とか、

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

保育園でしっかりお昼寝してるのでしょうかね。

早く起こす、ぐらいしか…….

ユウ♡

うちも保育園でお昼寝ありますが、寝てないときでもものすごく体力がついてきて放っておいたら23時は越えます😅
うちはもう、オバケで脅してます🤣22時にベッドへ行って22時15分くらいに寝落ちします。

体が眠くないのに21時にねかしつけスタートは逆に体力を温存してしまう可能性もあると思うので、諦めて21時30分スタートとかにしてみてはいかがですかね🤔
歯磨きが終わったら照明をおとすのも大事です。
朝早く起こすのも大変ですしね🤔