コメント
あきママ
歯科は治療するにも腫れや痛みの具合によってはその症状がおさまるまで手を出せない場合があります
治療の流れは細かく規定があります
そこの歯科医師が、しっかり基準に沿って正しい治療をしているのだと思えば変えませんし、単に頭固くてこちらの気持ちを汲み取ってくれない説明しないヤな医師だと感じれば他所に行きます
ですが、診断の甘い医師にたまたま当たらないと、結果は変わらないかもしれません
パッチール
実際に口の中を見てないので何とも言えないですが、私もあきママさんと同じく、今の状態では手を出せないんだろうなと思います。
あまりにも腫れて痛みが出ている時は麻酔も効かず、治療にならない事があります。
そういう時は抗生剤と痛み止めを出していったん落ち着くまで様子を見るしかありません。
今の状態で治療を無理にしても、麻酔も効かないので無駄に何本も注射したり、余計に腫れたり痛みが増す事も。
抗生剤に関しては言ったら種類を変えてくれるかもしれません。
ヒロ
私ならかえますね~。
しむ
歯科医院で勤めていましたが、腫れなどが酷い場合は一旦抗生剤と痛み止めを出して治療しないことがありました。
腫れていたり、痛みが強いと麻酔も効かず治療ができないからです。
なので、ひまわりさんもいまもしかするとその状況なのでは?
抗生剤をのみ、痛みがひいたらおそらく治療できると思いますよ◎
しかし、抗生剤をのんでも、全く痛みがとれないときは歯科医院に行ったほうがいいです。
ちなみに抗生剤の種類でお腹がゆるくなるものもありますので、原因は抗生剤です。
新米三十路まま
腫れてると治療してもらえないと思います。
腫れが引くタイミング見てるんではないですか?歯医者変えても腫れてたらどこも同じだと思います。
あきママ
ちなみに、保険診療を使わず10割負担での自由診療にしたら、歯科医によっては手をつけてくれるかもしれません
自己責任となりますし担当歯科医が了承するか次第になりますが、どうしてもというなら相談してみても良いかもしれません
れおくん
あきママさん。あと、他のみなさん、回答ありがとうございます。悩んでいて参つています。。いたくて。。涙😭ありがとうございました。m(_ _)m
あきママ
歯の痛みって、痛み止めもあまり効きづらくて我慢も出来ない辛いものですよね…💦
とにかく今は、冷やしたり動かさないようにしたり、持っていたら消炎効果のあるうがい薬(市販のものでは難しいですが…)でしのいで、早く腫れが引くようにするのがいいかな、と思います💦