※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と自分の性格が正反対で、仲良くなれない友達のお母さんが気になる。同じ経験の方いますか?

子供と自分の性格やタイプが正反対な方っていますか?

私はいわゆる陰キャで、学生時代から集合写真は端っこの後ろのほうで、おとなしい友達しか居ませんでした。

娘は私とは真逆で派手なタイプの友達が多く、集合写真はいつも中心で明るい子です。

だいたい派手なタイプの友達のお母さんは、やはり派手なタイプなのであまり仲良くなれません。

せっかく娘が仲良くしている友達でも、私とお母さん達が仲良くなれないので、幼稚園以外で遊ぶことはありません。

申し訳ないなぁといつも思います…

同じような方、いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別の人間なので仕方ない!割り切ってます🤣

てんてんどんどん

私は主様と反対ですが長男と真逆です😂

なので遊んだ事も誘われた事もありません。でも今まで関わらなかったタイプの人達といれるのも新鮮だし、勉強になる事もあります‼︎それはそれで楽しもう‼︎って思えると案外思いますよ🤗
それに派手なタイプ揃いならばキレイめ系で攻めれば良いです☺️
自分を磨くチャンスとプラス思考にしてみては如何でしょうか?