※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいん
子育て・グッズ

5歳の子供が下痢、おう吐、発熱していますが、親はコロナで外出できず、旦那も高熱で小児科に行けません。旦那は明日なら行けるかもしれませんが、子供の状態が心配です。

昨日より発熱し、今日コロナ陽性となりました。旦那も昨日から発熱しましたがコロナ陰性でした。
そしたら5歳の長男が下痢、おう吐、発熱しました。小児科に連れていきたいのですが、私はコロナで外出できず、旦那は高熱で行けそうにないです。
旦那は明日なら行けるかも、と言ってますが自分より子供が心配でなりません。今日は小児科行けないのは仕方ないですよね😭

コメント

さくら

こんにちは。
大変ですね💦
往診のアプリも今充実してますが、範囲外ですか??
5歳でしたら自分で色々言えますし明日まで待っても大丈夫かなとも思いますが、心配でしたらそのような手段もあります。

• ぱいん

ぱいん

ありがとうございます❗往診アプリ確認してみます❗

• 7月24日
  • さくら

さくら

みてねコールドクター、ファストドクター、キッズドクターなどがあります!
    ただ、今だとまだ時間外かなと。
    夜間や休日に来てもらう感じです!

• 7月24日
  • ぱいん

ぱいん

ご丁寧にありがとうございます❗一人で悩んでたので心強いです😃

• 7月24日
  • さくら

さくら

お大事になさってください💦

• 7月24日
2児のママ

熱性痙攣持ちとかでなければ明日まで待ちますかね💦

それか、病院電話して旦那高熱、私コロナですと伝えて受診するかです。車待機とか言われると思うので

• ぱいん

ぱいん

ありがとうございます❗そうですね😭一度担当医に連絡するのもありですね!

• 7月24日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那コロナでしたが、動けてたので娘が熱出た時病院連れて行ってもらいましたよ!病院の先生にも何も言われませんでした!
    私のとこは、発熱あると車待機、検査して陽性ならそのまま薬渡されて帰宅なので😂

• 7月24日
  • ぱいん

ぱいん

私もコロナですが動けるので、旦那が無理なら私が❗
    今日は受付終了と言われたので、今日は安静に看ておきます❗

• 7月24日
  • 2児のママ

2児のママ

大変だと思いますが、、、
    お大事にです🍀✨️

• 7月24日