コメント
ルナ
ミールキットとっても楽で良いです!
炒めるだけ、煮るだけ
みたいな感じで、沢山の野菜や肉を切る手間が省けます◎
負担は大きく減りましたし、離乳食用に(味付け前のものを)取り分けて柔らかく煮たりもしていました。
デメリットとしては、野菜がカットされている分、やや傷みが早いです。
あとは割高ですね。
でもそれ以上に価値があります✨具材が大きいなと思ったら、カットしたり、味の濃度も調整するだけ
とっても便利です☺️
料理代行は、3時間で5000円以上するのが普通なので、
たまに依頼するなら良いかなと思いました。
はじめてのママリ
つわりで辛かった時にヨシケイを利用しました!
私は献立決め、買い物が本当に辛かったので、決められたものをただ作るだけ、しかも2〜30分もあればメインと副菜が出来上がるので、本当に重宝しました。
うちは夫婦で好き嫌いもそれなりにあるので、食べられないメニューの時は違う味にしたり野菜の切り方も好きな様にできたのでとても良かったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
献立決めは私も苦手なので、決められたものを作るっていうのはすごくいいです🥺しかもそんなに早く出来上がるんですね✨
やはり味付けなどアレンジできる点は、ミールキットいいですね。ヨシケイも見てみます🫡!- 7月25日
ママリ
ミールキット、ヨシケイを経験して、最近家事代行をお願いして作り置き料理をお願いしました!🥺
作り置きは保存3日のものとジップロックに入れて冷凍して焼くだけです!
わたしはダントツ家事代行が良かったです😭!
ミールキットは楽だけど、後片付けに時間がかかるし、ヨシケイはどこの野菜肉なのか、農薬は大丈夫?と色々気になってしまいました💦
家事代行は作ってもらう代金は高いですが、材料は自分で用意できるので安心して食べることができましたよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
後片付けまでやってもらえること、考えてませんでした😳それは最高。。。笑
ちなみに、材料は自分で用意というのは、何を作ってほしいかもこちらで考えるのでしょうか?それとも必要な材料だけ指定されるとかでしょうか?
可能でしたらお返事いただけると嬉しいです☺️- 7月30日
-
ママリ
下にお返事してしまいました💦
- 7月30日
ママリ
最高ですよ😭楽でしかないです(笑)
材料は自分で用意になります✨
メニューは自分で決めたり相手から提案してもらったりという感じです☺️
メニューが決まると豚肉何g人参何本、調味料など詳しく提示してくれます今日
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
必要なもの指定してくれるならよかったです!買うだけなら頑張れそうです🥹
私もミールキットとか代行とか色々試して、合うものを見つけたいと思います☺️- 7月31日
ママリ
コメントありがとうございます!!
ミールキットって決められたレシピで作るだけって思ってましたが、カットや味付けで自分好みにアレンジできるのはいいですね✨
離乳食用に取り分けるというのも、参考になります!
家事の負担が減るなら、割高なのは仕方ないと思うので、前向きに検討してみようと思います😊