子育て・グッズ 10ヶ月の男の子がまだつかまり立ちやハイハイができないのですが、同じような方はいますか? 今10ヶ月になったばかりの男の子を育ててるんですけど、まだつかまり立ちもハイハイもできません。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 男の子 つかまり立ち ハイハイ 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 8歳) コメント すもも あともう少しで1歳になる男の子がいますが、ハイハイもつかまり立ちもズリバイもしません!!! 7月24日 初めてのママリ🔰 回答いただきありがとうございます。 そうなんですね。焦ったりしてますか?焦っても仕方がないんでしょうけど、長男の時は8ヶ月位の時にハイハイもできてたような気がするなぁと思うと、少し遅いのかなあと心配になりました。 7月24日 すもも 上の子たちと比べるとやっぱり遅いので焦ります💦💦 10ヶ月検診で相談しましたが本人のやる気次第と言われて終わりました💦 その他の面では特に不安なことがないのでもう見守るしかないかなと思ってます!!! 7月24日 初めてのママリ🔰 そうなんですね。私はまだ10ヶ月検診に行っていないので、私も今度行ったら聞いてみようと思います。 成長曲線で見れば標準なんですけど、体の比率からしてちょっと大きめなので、体が重たくてやる気が出ないのかもしれないですね。 ちなみに、私がちゃんと練習しなかったからなんですけど、いまだにストローとかコップで飲むことも苦手です。 7月24日 すもも 10ヶ月検診でなんともないって言われたら安心して見守れると思います!! 私はソワソワしてますが…💦 うちの子も食べるのに動かないから身体重いんだろうなって思ってます💦 見守るしかないとわかっててもなかなか難しいですね😢 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうなんですね。焦ったりしてますか?焦っても仕方がないんでしょうけど、長男の時は8ヶ月位の時にハイハイもできてたような気がするなぁと思うと、少し遅いのかなあと心配になりました。
すもも
上の子たちと比べるとやっぱり遅いので焦ります💦💦
10ヶ月検診で相談しましたが本人のやる気次第と言われて終わりました💦
その他の面では特に不安なことがないのでもう見守るしかないかなと思ってます!!!
初めてのママリ🔰
そうなんですね。私はまだ10ヶ月検診に行っていないので、私も今度行ったら聞いてみようと思います。
成長曲線で見れば標準なんですけど、体の比率からしてちょっと大きめなので、体が重たくてやる気が出ないのかもしれないですね。
ちなみに、私がちゃんと練習しなかったからなんですけど、いまだにストローとかコップで飲むことも苦手です。
すもも
10ヶ月検診でなんともないって言われたら安心して見守れると思います!!
私はソワソワしてますが…💦
うちの子も食べるのに動かないから身体重いんだろうなって思ってます💦
見守るしかないとわかっててもなかなか難しいですね😢