コメント

すもも
あともう少しで1歳になる男の子がいますが、ハイハイもつかまり立ちもズリバイもしません!!!
すもも
あともう少しで1歳になる男の子がいますが、ハイハイもつかまり立ちもズリバイもしません!!!
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月の娘の事で、同じ運動発達スピードな方いますかね? 10ヶ月に入ってから、やっと腰が座ってきたなと感じます! 地面に座らすと、手を離しておもちゃで遊んだり出来る様になってきました!ただ、まだ後ろに倒れたり…
生後8ヶ月👶🏻 お座り、はいはい、つかまり立ち 9ヶ月健診では出来そうにないです🥲︎ 言葉は平気だけど、運動機能に問題があると、 健診で指摘されるとどういう対応されますか? 病院とかの紹介されますかね?
1歳前後でハイハイした方、歩いたのはいつごろでしたか? 今1歳2ヶ月ですが、ずり這いが9ヶ月、つかまり立ちが10か月、つたい歩きとハイハイが1歳直前でした。 全体的ににゆっくりなので、歩くのも遅いかな?と予想して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうなんですね。焦ったりしてますか?焦っても仕方がないんでしょうけど、長男の時は8ヶ月位の時にハイハイもできてたような気がするなぁと思うと、少し遅いのかなあと心配になりました。
すもも
上の子たちと比べるとやっぱり遅いので焦ります💦💦
10ヶ月検診で相談しましたが本人のやる気次第と言われて終わりました💦
その他の面では特に不安なことがないのでもう見守るしかないかなと思ってます!!!
初めてのママリ🔰
そうなんですね。私はまだ10ヶ月検診に行っていないので、私も今度行ったら聞いてみようと思います。
成長曲線で見れば標準なんですけど、体の比率からしてちょっと大きめなので、体が重たくてやる気が出ないのかもしれないですね。
ちなみに、私がちゃんと練習しなかったからなんですけど、いまだにストローとかコップで飲むことも苦手です。
すもも
10ヶ月検診でなんともないって言われたら安心して見守れると思います!!
私はソワソワしてますが…💦
うちの子も食べるのに動かないから身体重いんだろうなって思ってます💦
見守るしかないとわかっててもなかなか難しいですね😢