4歳の娘の遊びに付き合う時間が2時間で不満そう。みなさんはどれくらい付き合っていますか?
子供のしたい遊びがしんどいとき、
何時間くらい付き合えばOKとしてますか?🤣
マイワールド全開の4歳の娘は人形ごっこが大好きです。
セリフをこれ言って!って指定されることもあれば、
ママがなんか考えて言って!と言われ、私が自由に喋るとそれは違う!!!と怒ります😮💨
とにかく自分の世界観が凄いので、付き合うのがしんどいす(笑)
他の絵の具や水遊び、お菓子作りだったりに誘いますがすぐ飽きて結局人形ごっこに落ち着きます😮💨
1日6時間程度は一緒に遊ぶのですが、2時間くらいしかこの遊びには付き合えず、娘は不満そうです🥺
みなさんどれくらい向き合ってますか??😂
- まま
コメント
ぴっぴ
6時間も一緒に遊んでちゃんと2時間も向き合えてほんとえらいというか尊敬というか素晴らしいです😭💕💕
粘土とかは一緒にできますが、ごっこ遊びはなかなか世界観すごくて付き合えず笑
30分やって休憩はさまないと私の頭パンクします笑
あれやってこれやって指示も多いので疲れてしまって...笑
ママリ
時間単位で質問していることがまず偉すぎると思いました🥹✨
うちはせいぜい30分で、ママ休憩〜って言ってます😂
-
まま
コメントありがとうございます!😭
時間で区切らないと本当に1日中遊んで〜!と言われて家事をする時間すら取れないので🥹
30分も結構長く感じますよね🤣今日も楽しかったなぁーって1日を終わってほしいのでなんもか頑張りますが、できればごっこ遊び以外をしたいです、、笑- 7月25日
退会ユーザー
お人形ごっこ、しんどいです😂めちゃくちゃ指示してきます。
「〇〇って言って!」「〇〇…」って言うその繰り返しもしんどくて新手の拷問かなって感じです😂でも自分も子供の時大好きだったなぁ…
平日は片手間に…15分くらいです…笑
土日は家遊びしんどいので外に出てます🤣🤣🤣
-
まま
しんどいですよね!!!😭
お料理するおままごととかならまだいいんですが、謎のキャラになりきってたり、展開が読めないお話?だと頭が追いつきません笑
めちゃくちゃわかります😵💫
修行です、、
家にいたくないのもめっちゃわかります笑
今は公園にも寄れないのでどう時間を潰そうか頭抱えてます〜😂- 7月25日
まま
いやいや!🥺
これくらい遊んでも、全然楽しくなかった、、と言われるので凹んでました、、笑
わかります!!!ごっこあそび以外なら全然苦痛じゃないのですが🥲
娘の考えてる世界観が上手く私に伝わらず理不尽にキレられて疲れます😮💨笑