大人数での遊びは苦手で、子供がいるため早めに帰りたいと思っています。同じ時間軸の家族と遊ぶと楽しいですが、夜遅くまで遊ぶのは大変です。皆さんはどうしていますか?
自分のペースで動きたいので、大人数がめんどくさい人いますか😂?
だいたい同じような時間軸の家ならいいけど、子供がいてもかなり夜型の家族が2組いて、その家と3件で遊ぶと基本7時過ぎは余裕です。笑
夕方から遊び始め、7時ぐらいからご飯でもいく?とかでそうなると9時過ぎとかまで😅
娘は遊びたがるから、仕方なくたまに遊びますが、下の子いるし、5時には帰りたいなぁといつも思います。
みなさんどうしてますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
面倒くさいです😂💦
私も旦那も割と夕方から寝るまでのルーティンが決まっているほうなので、そうやって帰りが遅くなるのはとても嫌です💦💦
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
女ばかりの職場で陰湿ないろいろ見てきて、うんざりして、性格が一匹狼になりました。
表面上はにこやかに挨拶できるけど、深い付き合いはなかなかできないです。
常識が同じ感じのママの見極めが難しくて、一緒にあそぼーってなかなかハードル高いし、したとしても疲れる😅
昔からの友人も価値観は似てると思っていたけど、平気で17時過ぎまで居座られてストレスです。疎遠にしました!
外に出る時は、遅くとも16時には帰るねー、ってうちだけ帰ります😆
-
ママリ
ですよね~💦ご近所さんだからうちだけうまく帰っても声が聞こえるから、娘が騒ぎます😅
本当に疲れます😭- 7月24日
ママリ
ですよね😭私もみんなで遠くにお出掛けに行くならいいんですが、近所で遊んでいるなら帰りたいって思います😅