※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘も手足口病かも。受診を。保育園に状況伝えて。登園許可証必要。相談してください。

先週息子が手足口病になりました。軽度で、2日休んで登園できました。この土曜日に、娘の体にも発疹を発見💦ただほんとに数えられるくらいで今は目視で確認できる発疹は消えてます💦光の加減でよく見ればあるかも…

息子が手足口病と診断されているので、娘も一応受診したほうが良いでしょうか。発疹の場所からして娘もうつっていたと思います。保育園の先生に、状況を伝えるだけで良いでしょうか。アドバイスください😢手足口病、登園許可証が必要な保育園です。

コメント

nakigank^^

軽度って言うのは熱ありましたか?
もし熱なくてとかで発疹が出たという同じ状況なら、受診してはっきりさせた方がいいのかなと思いますが、私はわかんない場合朝連れてって、こんな感じなんですが〜って言って、園から病院での診察が必要なのか、このまま預かるのか判断してもらう時あります。(笑)