※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

安定期前ですが、腹痛を感じることが多く、お腹が張ってる感覚も多々あります。普通ですか??

安定期前ですが、腹痛を感じることが多く、お腹が張ってる感覚も多々あります。
普通ですか??

コメント

りょー

私もその時期にお腹が張り、医師に相談したら、その週数での張りは危険と言われ、生産期入るまでずっと張り止めを処方されていましたよ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
一度、医師に話した方がいいと思います!

• りょー

りょー

生産期→正産期でした(◞‸◟ㆀ)

• 2月9日
  • M

そうなんですか!わかりました!ありがとうございます😔

• 2月9日

私も初期からずっと張りが多く、今でも入院は間逃れてますが張り止め飲んで自宅安静です!

• M

張り止めっていうものがあるんですね!来週検診なので相談してみます!

• 2月9日
misato♥

検診の際に伝えた方がいいですよ!
あと、この時期寒いから冷えてお腹が張る事もあります。
足腰お腹はもちろん冷やさないようにしてくださいね🎵
早産や流産の原因にもなります😣

• M

来週の検診時でも大丈夫なんですかね?😔

• 2月9日
  • misato♥

misato♥

心配ならTELして聞いて見てもいいと思いますよ(*´-`)💕
    頻繁にお腹が張ると伝えたら産院側から色々指示が出ると思います(・・;)

• 2月9日
  • M

ありがとうございます!少し安心しました😔🌟

• 2月9日
あーちゃん

どうなんでしょう?
私は妊娠後期に入りましたが、未だに腹痛を感じたことありませんし、お腹が張る感覚もまだです(><)
痛みを感じたら病院に連絡した方がいいと思いますよ!
何事もありませんように!

• M

前回お腹の張りを行った時、赤ちゃんも元気やし、子宮の収縮で痛くなるんだろうね!って言われたんですよ😢

• 2月9日
ふわ

私も同じ週数です。
お腹がチクチク重い感じがよくあります。張りなのかな?と思って一昨日診察したのですが、赤ちゃん元気だし子宮口も問題なし、お腹触られてあまり張ってる感じじゃないから今のところ問題なさそうだよ、と言われました。一応と言われて張り止めももらったのですが、張っていないのなら飲むのもどうなのかなと思い、1日しか飲んでいません。
張っている感覚があまり分かっていないので、子宮が大きくなっている痛みなのかな?と思うようにしているのですが、、(>_<)
答えになっていなくてごめんなさい。同じような状態だったのでコメントさせていただきました(>_<)

• M

私も腹痛伝えたら子宮の収縮って言われたんですよ。だからそうかなって思うようにしてます😔
    不安いっぱいだと思いますが、頑張りましょう😊✌

• 2月9日
ちか

私は15週位に2.3㌢大のカチっとしたもの触れてました。赤ちゃんの頭かなと思って撫でてたんですが、周りに聞いたら張りだということを知りました。
それからずっと未だに張り止め飲んでます。少し無理したら張りが頻繁にあったり出血したりするので、7ヶ月から自宅安静です。
張りやすい人、張りに気付きやすい人、人それぞれいるようです。
赤ちゃんのサインなので産婦人科に早めに行って、ゆっくり過ごしてくださいね

張り=子宮収縮ですよ。
15週で子宮収縮はあまりよくないと思うのですが...
痛みがある張りは、あかちゃんにとってあまりよくないと聞きました。
1時間に何回張りを感じるか、間隔はどうかとかを病院に伝えてみたらいいと思います!
それでも大丈夫と言われれば、安心できますよね(^^)