※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんが体調崩して仕事休まなければならない場合、会社に連絡する際は、何とお伝えすればよいでしょうか?TELは8時前にしますか?

働いている方で、お子さんが体調崩して仕事休まなきゃいけない場合、会社にTELするとき何んと言いますか?
TELは8時前にしますか?

コメント

香織

正直に言います😄
熱があるときは熱がある…など。
熱はなくても預かってもらえない事情があるときも、そう言います(うちの保育園は解熱後24時間以上経過してないと預かってもらえないので)😆

私の職場は施設で、“休むときは勤務開始1時間前までに電話”というルールがあるため、7時半までには電話しますが、主人が休むときは“早めに電話しても誰もいないから”と一番早くに出勤する人の時間に合わせて電話してるみたいです。だいたい8時半ごろですね。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    私はパートで9時半ですが周りに聞いたら8時前にTELすると聞いて今まで遅かったのかなと思いました💦

• 7月24日