コメント

ママリ
ドラム式洗濯機おすすめですよ〜
うちは注文住宅ですが、基本乾燥まで洗濯機にやってもらうので洗濯動線気にしませんでした!
干すとしたら2階のベランダですが、シーツや冬にニットなどを干すくらいです。
ママリ
ドラム式洗濯機おすすめですよ〜
うちは注文住宅ですが、基本乾燥まで洗濯機にやってもらうので洗濯動線気にしませんでした!
干すとしたら2階のベランダですが、シーツや冬にニットなどを干すくらいです。
「住まい」に関する質問
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
建売住宅か、注文住宅かで悩んでいます みなさまの意見聞かせてください😢 建売 地元の工務店? 3580万で売っているが外構や棚等も考えて3800万くらい 断熱性など劣るから光熱費高くつくかも? 駅まで徒歩15分 家の周り…
住まい人気の質問ランキング
リンリンリン
ありがとうございます😊
ドラム式やっぱりいいですかぁ😮悩んだんですが💦主様はどちらのメーカーのを使われてみえますか?使い勝手はいかがでしょうか?
ママリ
東芝のザブーン使っています!
液体洗剤なら自動投入なのでとっても楽ですよー!
お手入れは毎回ホコリ取りフィルター、3回に1回くらい排水フィルターのゴミ取ります!
2ヶ月に1回洗濯槽洗浄してます。
洗濯物干す代わりにホコリ取るだけなので楽すぎます❤️
電気代は地域などによって違うとは思いますが、毎日使ってて先月8,000円くらいです。
リンリンリン
ありがとうございます😊!
やはり、ドラム式楽そうですよね✨
子供が花粉症持ちなのでドラム式にしようかなと考えているのでとても参考になりました!\(^o^)/電気代もそんなに高くないですもんね😊✨
ママリ
ドラム式、最高です🤩
ドラム式洗濯機、食洗機は神です…✨
花粉症なら尚更いいですね!!