※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
妊娠・出産

産婦人科での不安について相談したいです。口コミで不満がある場合、転院を考えています。初めての妊娠で普通が分からず、皆さんの対応を知りたいです。

産婦人科について

お世話になります。みなさん、もし通っている産婦人科の良くない口コミ(他の病院では行なっている検査をしていない、お腹の張りで受診したがその病院では何も言われず、他の病院で診てもらうと自宅安静と言われた、等)を聞いた場合、転院しようと思われますか?(>_<)
分娩予約も予約金を支払ってしていますし、簡単には変えられないのですが、、。
産婦人科に行くこと自体今回の妊娠が初めてなので何が普通なのか分かっておらず、なんだか不安になってきました。
みなさんならどうされるかお聞きしたいです(>_<)

コメント

なぎさ

産婦人科も様々で、医者により診察代金も様々な自由診療です。^_^;今通ってらっしゃるところが、不信であれば他の産院に変更したら良いですよ!分娩前でしたら、適当にあしらえます( ^^)選ぶのは、たーたさん自身ですから!

• ふわ

ふわ

病院によっていろいろですよね。変えても全て納得いくとは限らないとも思うし、悩みどころです。
    でも、変えることも視野に入れつつ、もう少し様子をみようかな、、と思い始めました(>_<)
    ありがとうございました、参考になりましたm(__)m

• 2月9日

自分自身がその病院を信頼できるかできないか、かなと思います。
友人と分娩先が同じで微妙な対応の話を聞きましたが、その対応の受け取り方はその人次第で結構妊娠出産に関しては精神状態でも左右されたりするので、他人の言うことに信憑性はないなと思ってます(^ ^)
自分自身が微妙な対応で信頼できない!と思うのであれば病院変えると思います。

• ふわ

ふわ

コメントありがとうございます。
    確かにそうですよね。
    自分はその話を聞くまで特に不信だとは思っていなかったので、もう少し考えたり様子を見たりしたいと思います(>_<)
    参考にさせていただきますm(__)m

• 2月9日