※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

子供が風邪で5日目、熱が続き、検査結果は陰性。食欲減退、明日再度小児科受診予定。何が原因か、血液検査必要か、対処方法が知りたい。

子供の風邪が長引いています。。。

4日前(水曜日)の夜中に39.2度の発熱をしてから今日で5日目。
37度〜38度代を行ったり来たり。

水曜日に小児科へ、、、鼻水と咳が酷くなったので金曜日に耳鼻咽喉科へ行き、検査してもらいましたが、
コロナ・インフルエンザ・アデノウイルス・RSウイルスはすべて陰性。

ある程度、遊ぶ元気はありますが、食欲は明らかに減っています。

明日、もう一度、小児科へ行くつもりですが、、、
何か心当たりある方がいましたら、教えてください。。。
何の病気なんですか??
どうしてこんなに熱が続くんですか??
血液検査した方が良いですか??
今日、私に出来ることはありますか??

出来ることなら代わってあげたいです。
食べること好きな子ですが、ぜんぜん食べられなくなって。。。
楽しく通っている保育園にも行けなくなって。。。
ただただかわいそうです。。。

コメント

ものの

鼻水と咳があるので違うと思いますが、オシッコの方は出ていますか?
娘は高熱出たとき尿路感染でした。

血液検査と尿検査でわかるのでもしかしたらと思いました。

• マコ

マコ

ありがとうございます😣
    今朝は朝一のオシッコ、まったく出ずでした。
    ですが3時間後くらいにはオムツいっぱい出てました。
    昨日までも、ウンチ一日一回、オシッコもぼちぼち出てました。でも沢山ではないです。

• 7月23日
  • ものの

ものの

今のところオムツいっぱいしてくれてるなら尿路感染ではなさそうですね!

ただそんなに長く熱だと心配なっちゃいますよね…。
    「考えられる病気で今できる検査はお願いしたい」と伝えてみてはどうでしょうか?‎🤔

• 7月23日
  • マコ

マコ

そうですね😞
    私も早く仕事に戻らないと、職場に迷惑ばかりかけてしまって、、、今月は子供の発熱で休むの2度目なので。。。😔気持ちばかり焦ってしまいます。。。
    とにかく解熱さえしてくれれば安心なんですけどね。
    コメントしていただいて、すごく嬉しかったです🥺ありがとうございました😣

• 7月23日

ヒトメタでそんな感じでしたよ😂

• マコ

マコ

ヒトメタ、病名は聞いた事ありましたが、頭になかったです💦
    どんな病気なんでしょ?💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

まさに今1歳の息子がそうです💦19日から発熱、鼻水症状で熱が上がったり下がったりで解熱剤使ったりしてます。
咳、痰が絡むようになって今日コロナ検査は陰性でした。
他はしてません。
先月も発熱し4.5日解熱するまでかかり総合病院で4日目に血液検査とレントゲン撮りました。
血液検査異常なくレントゲンで軽い肺炎になってました。
細菌性肺炎でした。
解熱後発疹出たので突発性発疹でした。
今回はまだ原因が分からず心配です…。

• マコ

マコ

心配ですよね😣💦
    うちでも坐薬は2度使いましたが、一時しのぎって感じで、あまり効果なく😔💦
    ここ2〜3日で咳が酷くなってます💦
    今日の夕方くらいから体が軽くなったのか、よく動くようになって、おやつと夜ご飯を少し食べてくれました😌
    熱も、寝る前(8時頃)に測ったら36.7度まで落ち着いていました😌
    このまま回復してくれるといいのですが、ホッとしてもすぐに熱が上がる傾向にあったので、まだ安心できません😔
    明日また熱が上がったら、小児科で血液検査をお願いしようと思います。

• 7月23日