※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園楽しい!っていうこと楽しくないっていうこの違いってなんですか?

幼稚園楽しい!っていうこと
楽しくないっていうこの違いってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは同じ園でですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです!

• 7月23日
rily

その子によるんでしょうね、、お家にいるより幼稚園の方が楽しいとか、お家の方が好きな子とか、その子の特性上合わないとか、ちょっと難しい事があるとか、色々あるんじゃないかなーと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦同じクラスの男の子も早く幼稚園いきたい!みたいな感じで💦でも息子は朝泣いてるし行きたくないが強くて💦

• 7月23日
🐼桜華🐼

ウチの子が通う幼稚園の娘のクラスの男の子が今年に入り幼稚園楽しくない。と言っていたのを聞きました。

娘や息子は幼稚園楽しい!と言っていて、理由としては「家では出来ない遊びが出来る。友達と遊べる。」だそうです。

娘と同じクラスの男の子は「幼稚園より家の方が楽しい。友達離れちゃう」だそうです。
その子は内気な子で、活発、やんちゃな子達とはあまり遊ばす、大人しい、静かな子と遊ぶ事が多いみたいですが、活発な娘とは仲がいいです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

息子さんはっきりしてますね!
    うちは年中ですがそんなにはっきり話さず何が嫌?と聞いても嫌だからとしか帰ってきません😮‍💨

うちは繊細で慣れるのに時間かかりますが慣れたら活発な方で😮‍💨メンタルは弱いかなって感じです💦

• 7月23日