※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近実母に対する嫌悪感がすごいです嫌だなと思うようになったきっかけ…

すみません、愚痴です‥
最近実母に対する嫌悪感がすごいです
嫌だなと思うようになったきっかけは息子への関わり方です
息子を嫌っているわけではなく可愛がってはくれていると思います
ただ
・一歳を超えて体重が重くなった息子をあまり抱っこしようとしない
ことあるごとに「じいじ!ほら」と父へ息子を預ける
・口調が強い
ぐずっている時「なに!もう」等やや面倒くさそうに言う
・本人の食べこぼし等汚いと本人の前で言う
・息子がマグを机から投げた時ぺちっと手を叩く(軽くではありますが、、)

おそらくあまり子供が好きというわけではないのだと思います
思い返せば実母はヒステリックなところがありよく怒る時叩かれることがありました(怒られるようなことをした私が悪いのですが‥)

助けられているところも多々あるのですがなんだか最近嫌だなと感じることが多く‥
私が気にしすぎなのでしょうか?
面倒見てもらっておいてとは自分でも思います‥

コメント

もち

躾だとしてもなんかモヤモヤします…。
私だったら不安で預けたり出来ないですね💦

あんず

ご高齢だから小さい子の面倒みるのも疲れるんだろうなと感じました💦まさに私も余裕ない時はそんな感じになってます…(汚いって言ったり手を叩くのはしませんが)実の母親でも育児は大変なので、お孫さんの面倒見てる方はもっと大変だと思います。助けてもらってるってことは、まめに実家に行かれてるんですかね?行く頻度を減らしてみたら、ご両親の負担も減るし、新鮮な気持ちで会えるし、可愛がれる余裕も出てくるんじゃないかなと思いました😌