※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がダニ、ハウスダストアレルギーで瞼が赤く腫れています。眼科での対応が心配です。同じ経験の方いますか?

ダニ、ハウスダストアレルギーで瞼が赤く腫れる子いませんか??

娘がダニ、ハウスダストアレルギーと発覚しました。
3月ごろから瞼が痒くてかいていたり、何もしなくても腫れていたり赤くなったりで、皮膚科眼科小児科アレルギー科まわってようやく原因がわかりました。

アレルギー科の先生には検査結果を持って眼科に行ってねと言われたのですが、きちんと眼科で対応してくれるのでしょうか、、、。前に行った時は全く意味のない目薬と塗り薬の処方だったので同じことになったらもうまた病みそうで、、、。

同じような経験のある方いませんか?

コメント

okome

私自身がダニ、ハウスダストがMAXのアレルギーです。
瞼腫れますし痒くなります😭

原因わかればアレルギー用の目薬とかあるので大丈夫だとは思いますが…言えるならば眼科で先生に「以前は〜」って相談しとくとか、病院で言いづらかったら薬局で処方箋預ける時に「アレルギーってわかって眼科でお薬出してもらったけど、以前何の意味もない薬もらったことあって不安で…」的な相談したら薬の内容と症状が合ってるか確認してくれると思います!

ちなみに擦ったりすると広がるからか悪化します😂痒いから擦っちゃうんですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー詳しくありがとうございます😭娘もかゆくてストレスだし私も治らない娘を見るのも辛くてお互いかなりストレスで、、、どうにか治したいのになかなか合うお医者さんがみつかず...そうですね!!今まで処方してもらって効果がなかった薬とかきちんとまとめて先生にお話しできるようにしておきたいと思います!ありがとうございます🥺💞
    ちなみに、掃除機とか布団クリーナーとかやはり普段のお掃除などいろいろ気を遣われてますか?

• 7月23日
  • okome

okome

ホコリとか舞って(掃除とかで)痒くなるやつは、顔とかに付着したやつで反応してるので、シャワーとかで洗い流すとマシになります😂
    口とかから入っちゃったアレルギーはお風呂入ると血行良くなって悪化しますが( ;´Д`)(私の場合は食べ物のアレルギーの事)
    めっちゃ痒いんですよね😂で、掻いて広がってまた痒くて…お子さん小さいからアイボンとかも難しいですよね😭大人だとアイボンしたり薬飲んだりでマシにはなるんですが💦

何のお薬が効果なくて…とかわかるといいですね!!

普段は特にきっちり!はしてませんが、布団は干したり布団乾燥機のダニ滅するコースのやつしたりしてます😂ホコリ舞うとキツいので大掃除とか死にますね。なので目に見えるホコリはないように掃除機、コロコロはしてますが、そこまで徹底的にはしてないです😂

• 7月23日