※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那の家族との頻繁な接触に悩んでいます。旦那の家族と毎週会い、夜ご飯も一緒に食べることに疑問を感じています。旦那の理解が得られず、家族が勝手に集まることもあり、子供の健康を心配しています。どうしたら良いでしょうか?

【旦那の家族との頻繁な接触についての悩み】

ちょっと皆さんに聞いてほしいです。
旦那の家族と今月は毎週会ってます。
1、2時間ならともかく夜ご飯は必ず一緒に食べてます。
一昨日も食べに行きました。今日も一緒に食べました。
普通こんなに会うのは奥さん嫌がりますよね?
旦那はそれがわからないんです。
今日は旦那の資材置き場を借りてプールをしてたら何故かみんな集合してきました。
呼んでないのに集合したのはしょうがないけど、長女が熱を出したんです。普通帰りますよね?
旦那がちょっとなら平気でしょと旦那の実家でご飯食べて帰りました。それで私が不機嫌になったら、お前は俺の家族が嫌いなんだ、人付き合いできないからダメなんだと散々言われました。明日も旦那の妹の子供達と親とプールやろうとしてます。
しかも旦那の妹も妹で、子供が流しそうめんやりたがってると旦那に言うんです。
普通そんなことお兄ちゃんにいいます?旦那さんとかに言いません?
今日も仕事で荷物を置きにきたって言って車から降りてきたんですけど、降りてこなくていいよと心底思いました。
何のために降りた?
もうイライラが止まりません😇
長女ももしかしたらヘルパンギーナ疑惑もあるし、明日は弟たちも行かせない方がいいですよね?!
旦那は行かせるつもりでいます。
この男どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族と異常に仲良いやつって、めんどくさいですよねー…
いい加減親離れしろよ笑って呆れますね

• ひまわり

ひまわり

本当にその通りすぎます!!
    旦那に言ってやってくださいww

• 7月23日
ママリ

え。うちと似すぎてて思わずコメントしてしまいました🥺
ほんとに旦那が実家大好きだとうざすぎますよね🤮
ひまわりさんよく耐えててすごいです🥺
子供も連れていかずに一人で行けよ!って思っちゃいます🤷‍♀️

逆に妻が実家に帰ろうとすると機嫌わるくなったりします??🤔

• ひまわり

ひまわり

仲間がいてよかったです🥺
    ね!本当に!1人でなら何も文句は言わないです!でも1人じゃ行けないんですよね😇

うちの旦那は機嫌悪くはならないです!でもうちの実家ばっかり会ってるからたまにはうちにも会ったほうがいいんじゃない?とか言ってきます😕そんなに会ってないのに🤯

• 7月23日