※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がお風呂上がりに脱衣所で泣いている時、旦那が隣の家に迷惑だから静かにしろと言い、母親はイライラ。娘が拒否すると旦那が泣き真似をして抱っこし、母親はストレスを感じています。

娘が眠くてお風呂上がりに脱衣所(隣の家がすごく近いです)でぐずってギャン泣きしました。
発端は、自分でシャツを着たいけど上手く着られなくて爆泣き、ママが手伝うねって少し手伝うと、自分でやりたかったーと爆泣き…のエンドレスでした
何言ってもイヤーー!と泣いて困ってたら、しばらくして

ソファで呑気にテレビ見ていた旦那が来て
「〇〇ちゃんどーしたのー😢」と優しく言った後
わたしに呆れた顔で、
「隣に迷惑だからあっちでやりなよ😒何したの」だそうです。私が状況を話したら
「だからー、、静かにして⁉️」と言われました

これにめちゃくちゃイライラしたんですが…

その後リビングでパジャマ着せた後落ち着いたので
(旦那はまた呑気にテレビ見てました)
脱衣所でドライヤーしようと娘を連れて行ったら、
途中でまた泣き出してしまい…私はイライラして
「泣くとママがうるさいって怒られるからやめてくれる?!」と旦那に聞こえるように娘に向かって大声で言ってしまいました。
その後リビングに移動しドライヤー中、ママがいいーといい私が抱っこしていたら、
「パパにおいで?」と言い出し、娘が嫌がって拒否すると旦那が泣き真似をし始め、それを見た娘が旦那に抱っこされました。

私がイライラしてるのは旦那なのに、娘にあんな冷たい言い方をしてしまいました。
最近顔色を伺うようになってしまったので、できるだけ怒らないで過ごすことを心がけていたのですが。。
旦那いない方がストレスフリーです

娘が嫌って言ってるのに泣き真似して自分に来させようとするのもすごいストレスです

こんなことでイライラするのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おかしくないです、旦那様めちゃくちゃムカつきます😡
何もせずテレビ見てた奴が偉そうに!!!
親同士なんだから、2人で協力して子供に接するべきなのに、なぜはじめてのママリさんに対して敵みたいな言い方なのか。
「何したの」って、ひどすぎます。
娘さんに優しいのはとても素敵なことですが、ママにも「どうしたの?大丈夫?」って言って欲しいですね🥲
子供にあたってしまうのも、元はといえば旦那様の態度が原因ですよね。
お子さんのためにも、旦那さんと一度話し合ってみるのはどうでしょうか😣
話し合いが難しいなら、私ならもう旦那を完全に下に見て、「また何もわかってないあほがピーチクパーチク言ってらぁ…」くらいの気持ちで接します!笑
嫌味言われたら「うんうん、そうだね〜わかってるわかってる!でも今は何しても嫌みたいだから落ち着かせたいんだよね〜」と余裕な態度を見せます😡
なかなか難しいですが、何もわかってない可哀想な人…と思うと、自分も精神を保てる時があります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱムカつきますよね???
    何したのって聞かれたから説明してやったら、「静かにして?!」だそうです、

こちらも、娘は眠いんだから仕方ないと思って、ギャン泣きしてても優しくしようと頑張ってたのに、旦那の態度により、娘に寄り添っても私には寄り添ってはくれないんだな…と思ってしまいました。
    そのせいで娘までイライラの対象になってしまったのかもしれません…

娘とリビングに行ってもソファに座りテレビ見てたので、「もう寝る前だからテレビ消してもらってい?」とブチギレてしまいました。

話し合うのもイライラしてしまいそうなので、適当にあしらうように頑張ってみます😞
    共感してくださり少しだけ回復しました❤️‍🩹😣
    ありがとうございます!

• 7月23日