コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性あると思います。鱈はアレルギー出やすいですし。けど、時間差嘔吐なので、それほど重いアレルギーではないのかなと🤔
小児科に行って、血液検査して貰っても良いと思います!
しま
たまたま免疫落ちていたときに食べたとかはないですか?💦
2回目となるとアレルギーも疑いますよね… 気になるなら検査しても良いかと。
うちの娘はイチゴミルクを飲んだあと数時間後に嘔吐し、その時はイチゴミルクだとは疑わなかったのですが、それから1ヶ月後くらいに、イチゴヨーグルトを食べて数時間後に嘔吐。
そこでイチゴ✖️ミルクの組み合わせでピンときて娘と相性が悪いのかなと思い、しばらく与えませんでした💧
苺も牛乳もそれぞれアレルギーはないです。
それから苺とミルクの組み合わせをあげるのが怖くなりしばらく与えてませんでしたが、1年くらいして苺ヨーグルト食べた時はなんともなかったので未だに不明です。苺味にする香料とかも合わないのかなぁとか思ってますが…
未だにイチゴミルク系はあまり食べさせないようにはしてます。
鱈だと給食とかにも出る機会うるかもしれませんので、気になら検査、もしくは様子見でしばらく与えず期間あけて少量から与える感じがいいかもしれませんね。
-
ふみ
そんなことあるんですね。
怖いですよね😣
小児科に相談してきます。- 7月26日
ふみ
鱈はアレルギーでやすいんですね。
小児科に電話したらアレルギー検査は先生の判断でやるかやらないか決まるみたいです。