20時頃に暗くして添い寝で寝かしつけていますが、1~3時間泣きます。抱っこもしますが、暗い場所が怖いのでしょうか?寝かしつけの方法を教えてください。
皆さんどうやって寝かしつけていますか?
夜の20時頃に暗くして寝かしつけてるのですが少し前から1時間から3時間ほど泣きまくりです(*_*)
抱っこではなく添い寝でトントンしています!できればそれで寝るようになって欲しいので…
あまりにギャン泣きの時は抱っこするのですがやはり暗いですし寝るのが怖いんでしょうか?
その内寝てくれるようになってくれるんでしょうけど、みなさんの寝かしつけの仕方を教えてください♪
- rnz(¨̮)(7歳, 8歳)
コメント
hoshiko
うちはまだ授乳しているので寝る時はおっぱいです😥そろそろ卒乳してほしいところです💦
あとは添い寝して背中や肩の辺りをしながら寝かしつけします。おっぱい卒業してトントンだけて寝てくれるのか不安です😭
退会ユーザー
うちは寝室で寝かせる時はトントンで寝ますし、まだ寝せるつもりなくてもリビング等で寝落ちする時は座ってる私の股の間に来て寝落ちします◡̈⃝
11ヶ月ぐらいからそんな感じになりました!具合が悪い時はやはり抱っこになりますが...
-
rnz(¨̮)
上の子は早い段階でベビーベッドにぽんで勝手に寝てくれてたのでどうやってたか覚えてなくて…(笑)
やっぱり慣れさせるしかないですよねー。
ありがとうございます\(^^)/- 2月9日
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい...てっきり上の子の事かと思ってました!
0ヶ月でトントンで寝かせるのすごいですね✩そのぐらいの時は全然抱っこか授乳しながら寝落ちって感じだったので!
1歳になるしもう重いし、卒乳したからトントンで勝手に寝てーーって感じでした◡̈⃝- 2月9日
-
rnz(¨̮)
分かりにくくてすみません(*_*)
完ミなので飲ませながら寝かすことができないんです!
抱っこしてても結構泣くので他に原因があるのかなと思ってまして。
勝手に寝てくれるのは助かりますよねー!- 2月9日
mimi
うちは今、1歳2ヶ月なのですが1歳になった頃から抱っことかじゃなく普通に寝れるようになって欲しかったので色々試して見ました。うちは19時にはお風呂から出て楽しみにしてるお風呂上がりのミルクを飲ませ、少ししたら暗めの寝室に連れて行きます。そして、寝かせようとは思わず、ラブラブタイムとして過ごすようにしました。頭なでなでしてみたり大好き💕ギュッ♡を繰り返してみたり、とにかくスキンシップかなり多めです(●´ω`●)彼氏が彼女にするようなラブラブ感を目指してます笑 そうするとニコニコ笑顔になり、安心するのかそれまで布団の上でコロコロ動きまくっていた息子の動きも鈍くなり…いつの間にかコテンて寝てます笑
わたしも寝かさなきゃって思ってトントンしてた時期もありましたが、息子は何か察知するようで良く泣いてました(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
1人で寝れない大人はいないんだからそのうち1人で寝るでしょ🎵って保育士の母が良く言ってました(*´◒`*)その子に合う寝かしつけの仕方、探ってみるのもいいかもですよ(●´ω`●)
-
rnz(¨̮)
下の子なんですが、なかなか上手く行きません(*_*)
子供とのラブラブタイム、幸せですよね!
まだ新生児なのでどう遊べばいいのか分からず(笑)
寝かそうと思わずゆーったりと過ごしてみます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月9日
rnz(¨̮)
完ミなんです!
肩の当たりはまだやってませんでした!今日いろんなところをトントンしてみます(笑)
ないと判断したら案外寝てくれるようになるもんですよ( ¨̮ )
上の子は昼はトントン、夜はベビーベッドに入れるだけで寝てくれます!
最初は大変ですが卒乳、寝かしつけ頑張ってくださいね♪