※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝についてです。あと一週間で生後3ヶ月になります。昼の寝かしつけに…

昼寝についてです。
あと一週間で生後3ヶ月になります。昼の寝かしつけについてです。
元々眠るのが下手くそで深い眠りに入ることが滅多にないようにみえます。今まで、昼寝は抱っこで1時間ずつとか長く寝てくれることもあったのですが、少し前から1回10〜30分とかで浅い眠りで終わってしまうようになりました。
深くゆっくり眠れてないので、ご機嫌な時間が少なくなってしまいました。ホワイトノイズや部屋を暗くするなどネットで見たあらゆる手段は試してみたのですが、それでもうまくいきません。
活動時間を気にして、早めに寝かしつけても無理で、遅すぎると息できないくらいのギャン泣きで眠りません。
生まれてからずっと眠るのが下手くそなのですが、いい方法はないでしょうか🥲
抱っこで長く寝てくれるならそれはそれでいいと思ってます、、、

コメント

ママリ

おしゃぶりは拒否されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり拒否で吸ってくれません、、、😭

• 1時間前