※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の制服や体操服について相談です。洗い替えは何枚必要で、サイズは買い替えるか悩んでいます。年長のサイズや価格も気になります。

幼稚園に通われている方いますか??
制服や体操服の洗い替えってそれぞれ何枚くらい持ってますか??
あと、サイズって年少から年長で買い替えたりしましたか??
それとも大きめかって年少はブカブカで過ごしたりしましたか??
ちなみに年長だと何センチくらい着るのでしょうか?
制服や体操服って結構お値段して...転勤あるかもなので、どう買おうか迷ってます!

コメント

姉妹のまま

ブラウス、スカート、体操服、スモックは2枚ずつ持っています😊
体操服とベストは120で、あとは110です!
今年中で、どれもいい感じのサイズ感で着ています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今の身長ってどのくらいですか??
    そして後1年半持ちそうな感じですか??

• 7月21日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

今104cmくらいです!
    スカートは無理な気がします💦
    他はなんとかなるんじゃないかなと思います!

• 7月21日
3-613&7-113

卒園しましたが…

年少の時は、体操服を上下一式置いておくので3セットでした。当日の着衣用・洗い替え用・幼稚園持参用です。制服は、スカート・ブレザーは1着・ブラウスは2〜3着でした。

サイズは、130でブレザーだけはサイズアウト傾向でしたが130だとダボダボで格好悪かったので120にしてました。お下がり多数頂いて、ぴったりサイズに着せてました。