コメント
ママリ
シールかスタンプです💡
Pipi
基本シールです!
水筒やカトラリーセットなどは防水系のシール、
靴下、肌着、ハンカチ系は布用のシールです🙆♀️
-
ママリ
もしよかったらシールやスタンプは何を使ってるか教えていただけませんか😭
テプラ持ってるんですけど、そういうのでもいいんですかね?- 1時間前
-
Pipi
シールはサンリオ好きなので防水、布用どちらもサンリオでキティちゃん柄を注文しました!
消耗品ではないもの(水筒や制服、ハンカチなど)に使って
あとはAmazonで安い布用も注文してて
靴下、肌着など汚れたら捨てたりサイズアウトするものにはそれを使ってます💡 ̖́-- 1時間前
-
ママリ
ちなみに布用のシールってアイロンとかでつけるんですかね😫?
- 1時間前
-
Pipi
アイロン不要のを買いました🙆♀️
アイロンしたほうがさらに剥がれにくいのはあるようですが数も数だし
入園してからも買い足す度に貼るのでうちはめんどくさいのでシールになってるのを貼るだけです👍🏻 ̖́-- 1時間前
-
ママリ
不要のものがあるのですね!よかったです。アイロンないので😅
- 1時間前
-
Pipi
いま結構多いと思います🙂↕️🙌
おすすめです✨️- 1時間前
-
ママリ
いい情報助かります!ありがとうございます!
- 1時間前
もち
シールとスタンプ使い分けています!
あると便利です😊
-
ママリ
もしよかったらシールやスタンプは何を使ってるか教えていただけませんか😭- 1時間前
ままり🐈⬛
私は基本的にシールとスタンプの二刀流です。
直で書く時は、マッキー使ってます。
-
ママリ
もしよかったらシールやスタンプは何を使ってるか教えていただけませんか😭- 1時間前
-
ままり🐈⬛
シールは「レスタス」というショップ、スタンプは「石松堂」というショップです。
どちらも楽天にあります😊- 1時間前
-
ママリ
具体名ありがとうございます!助かります!
- 1時間前
はじめてのママリ
布にはスタンプ、小物類にはテプラで作ってシールとして貼ってます!クレヨンとかも小さく印刷してハサミで切って貼ってます😊
作り置きしておけばシール貼るだけなので楽です。
-
ママリ
スタンプは何使ってらっしゃいますか?
テプラあるので使えそうでよかったです!- 1時間前
T
文具類は無地のひらがなだけのシール大小を楽天で1000円で
服などは保育園時代から布用のカラーのシール(同じく楽天で1000円)を使ってました。
コップや水筒、目立たせたいものはカラーのシールにしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!楽天で調べてみます!
- 1時間前
ママリ
もしよかったらシールやスタンプは何を使ってるか教えていただけませんか😭
ママリ
シールはイオンで作ったやつ(イオンにお名前シール作る機械があります)。
スタンプは楽天で色んなサイズがセットになってるものを買いました!
ママリ
機械があるんですか😳
イオン近くにあるので探してきます!
楽天スーパーセール始まるみたいなのでみてみます!
ママリ
イオン お名前シール
で調べると置いてある店舗が出てくるのでそれ見て行くのが良いと思います!!
たくさん種類もありましたよ✨
結構量もあるし、何年も使えたりするので、絵柄ガッツリより、シンプルめのやつがオススメです☺️
上の子の時、年少で絵柄アリを良かれと思って選んだら途中嫌がって使えなくなり余った経験があります💦
下の子はその教訓を元にシンプルなのにしたら飽きずに3年間使えましたし、まだ少し残ってるので、小学校準備でも使ってます!
スタンプは横だけじゃなくて縦もあると便利。
小さいものと大きいもの両方あれば、大きいものは手提げや体操服の記名にも使えるし、小さいのは後々の小学校でめちゃ重宝します!
ママリ
早速調べたら近くのイオンになかったです😭💦
縦横あるスタンプ探すようにします!
ママリ
名前シール、楽天やQoo10とかでもあるので見てみてください😍
ママリ
皆さんにたくさん教えてもらえたのですごく準備が捗りそうです!ありがとうございます😭