※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
ココロ・悩み

職場で苦手な人との関係がしんどい。挨拶程度の関係だけど、その人からの態度が気になる。他の人とは普通に話すけど、私にだけ避けられる。

職場に合わない人が1人でもいるのしんどくないですか……😭
工場なのでみんなで協力してなにかするようなシゴトではなく、一応個人作業なのですが、同じ仕事を同じ場所で横並びで5人でやっています。
その苦手な人とは席も隣じゃないし休憩時間も違うので話をする機会がほぼありません。
そしてその人が裏で人の悪口言ってるよと言うのを他の人から聞いたので、(この人も割と厄介なタイプ……)わたしも余計なことを言わないようにしようと思っていたら1日のうちで本当に挨拶くらいしかしなくなってきました。
ちなみに苦手なその人は私以外の3人とは普通に話します。
わたしも話しかけられれば話しますが特に話しかけられないので話しません。

今日も先に帰る挨拶をしたらとんでもなく嫌な顔をされて、すごく嫌な気持ちになりました。
挨拶しかしてないのに逆に何が気に触ったのか、全くわかりません……
もしなにかあるとしたらわたしがその人以外の人とは話すくらいですかね……
でも全て相手側から話しかけられるのでわたしも話すという感じで😭
あとは休憩が一緒だからとか席が隣だから話すとかそれだけです。

ちなみに前日帰る時は笑顔でおつかれーと言われました。

気にせず今後も挨拶程度の関係でいいと思えばいいのでしょうが、私に対してだけそのような態度をされるのでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人全員と合うことの方が珍しいのかな?と思っていました💦
私はどこの職場でも最低1人は合わない人絶対います💦

あまり気にしない方がいいのかなと思います😣
仕事が思った通りに出来なくてイライラしてたとか、プライベートで何か嫌な事があったりとか、そもそも体調があまり良くなかったとかもあるかもですし…

そういうやな奴って本当わけわかんないタイミングでいきなり笑顔で話しかけてきたりしてくるんですよね…笑
多分ですけど、ムーニーさんのことを警戒しているだけだとおもいます!お局的な存在の方かもしれません。変に媚び売る必要もないかなと思うので放っておいて挨拶だけして当たり障りなく対応していれば大丈夫です☺️
イラっとすることもあると思いますが、仲良くなる必要はどこにもないので淡々とお仕事をこなしましょう!

はじめてのママリ🔰

人数がそれなりにいる職場なので合わない人と上手くやるのも仕事の一環だと思ってます😂
色んな人がいるので合わない人がいて当たり前って思ってあまり気にしないのが一番です!

ムーニー

みなさんありがとうございました🥺
聞いていただけて嬉しかったです!
当たり障りな関わってこれからも頑張りたいと思います🥺