※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家を見比べて複雑な気持ち。家のオシャレさに悩んでいます。励ましをお願いします。

親戚の新築の家に行きました。奥さんのセンスでとてもオシャレでした。
我が家も新築を建てたのですが、構造や将来のことを考えた作りにしていて、こだわってないわけではないのですが割とシンプルで飽きがこないような内装にしていて、見栄えを比べると劣るような気がして、なんとなく複雑な気持ちです。
そのお宅は2階建で1階リビングを広々とした間取りにしていて、壁紙はダークカラーを積極的に取り入れていておしゃれで、キッチンはタイルを貼ってあったりこだわりを感じます。
一方我が家は将来のことを考えて平屋でリビングは普通の広さ、壁紙は飽きないよう白を基調としていてところどころにアクセントクロス、手入れが楽なようにキッチンはパネルでタイルなど使わずにシンプルです。また、断熱材や床下などに工夫があり、外壁も塗り替えの頻度が少なくて済むものをつかっています。
自分で納得して建てた家で気に入っているのですが、その家を見たら、うちと見比べるとこっちの家の方がオシャレと思われるだろうなぁと、複雑な気分になりました。
批判はなしで、どなたかはげましてもらえませんか?😩

コメント

こと

将来を見越して考えられていてとっても素敵です😊✨
我が家もインスタでよく見る流行りやオシャレさよりも将来を見越して作りました!
平屋で収納沢山・キッチンパネル・断熱材や基礎高・外壁にこだわりありで何だか似ているなぁと思いました🎊

私も友人のお宅にお邪魔しますが2階建だからできること、HMが違うからこその強みを感じるなぁと思います😊✨
私は住宅関係の仕事をしていることもあり構造や将来を考えて作られたお家大好きです☺️💕
クロスやタイルはDIYもできますし何年か後にでも気分転換したいなと思った時にDIYという手もありだなと私は思っています😊!
自信もってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅関係のお仕事されている方と似たこだわりの家というのは嬉しいです☺️
    我が家は床下に地震軽減の装置が入っていますし、断熱材も多めに入れていますが、壁や床で見えないから、我が家のいいところは見えないんです😞残念ですが😞
    そのオシャレな家はお客さんとして行くにはすご〜い!と思いましたが私が住むとなるとオシャレ過ぎて落ち着かないと思うので、住みたいとは思わないんですよね💦
    やっぱりオシャレすぎる家にはオシャレなセンスの方が住むのがしっくりくる気がします🤭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も現在、マイホーム計画中ですが、平屋ほんっとうに羨ましいです😭費用の関係で諦めました🥵結局はシンプルが一番だと私は思います!!それに、メンテナンスも頻度少ないに越した事ないですよね!長い目で見た時に、主さんのお家は何年経っても快適に過ごせるんだろうな〜と思います。おしゃれもその年代で変わってきますから🤣どうしても変えたいならクロス張り替えたりDIYしたりして気分転換しましょ〜!シンプルだからこそできる特権だと思います🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    平屋にしたことで、リビングはそれなりの広さ、洗面所と脱衣所を分けるスペースも無かったので、目隠しカーテンで工夫することにしました💦
    どちらも一長一短ありますね💦
    シンプルだからこそできる特権💡
    そう言い聞かせて、ちょこちょこいじりながら住みやすくして行こうと思えました😭ありがとうございます😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

親戚の奥さんもたくさん考えてこだわって作ったおうち、
主さんもしっかり考えられてこだわって作ったおうち、
どっちが良い悪いとか比べる必要全くないです😊どっちも良いので❣️

そして平屋うらやましいです✨️
新築ってだけで良く見えると思うし、うらやましー!ってみんな思いますよ🥹1年もたてば気にならなくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    こだわり方が違うだけで、比べる必要ないですね💦
    親族なので、両方見られることがあって、そして目で見える所より構造等にこだわって建てたので見た目ではやはりうちが劣って見えます💡
    平屋で限られた面積の中でリビングの広さを取ることになるので、それなりの広さです🙄ただ、移動が短いのでそれは楽でいいです‼️

• 7月21日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

我が家もどちらかと言うと老後を考えての作りです🤣
オシャレさはないですがなんとなく観葉植物置けばオシャレに見えるかな〜って感じで何個か置いてます🥹
けど、シンプルデザインなので飽きもこないし流行り廃りもないので気に入ってます😊

そりゃもちろん私も拘りある家を見ると羨ましいなって思うこともありますが、別の方からしたら主様のお宅はすごく羨ましいものかもしれないしこればかりは隣の芝は青く見える現象ですよ😊

平屋のお家素敵でいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!シンプルデザインのいい所は流行り廃りないことですよね💡私もそこを意識しました‼️

アンティークなものや小物をたくさんオシャレに飾ってあり、すごいなと思ったのですが、掃除大変そうとかほこりどうやってはたくんだろ?とか、私は日々の生活が気になって気になって(笑)
    物を置くのもオシャレにサマになってて、私にはセンスというものは全く無いので全て隠すか捨てるかなので、見入ってしまいました💦😭

• 7月21日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

小物沢山飾ってたなら掃除大変そうですね😳
    ホコリ被るので我が家では無理です🤣
    うちもあまりものを置かない、不要なものは処分って感じなのでオシャレさはないですがその分掃除はしやすいです🥹
    シンプルだと今からいくらでもオシャレに持っていけるしシンプルを楽しみましょう💖
    (私はセンス皆無なので観葉植物で誤魔化してる感じです🪴笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観葉植物いいですね🙄私でもごまかせるでしょうかね?😭
    観葉植物さえも枯らしてしまいそうですが😭💦

• 7月21日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

水やりが1~2週間に1度なのでズボラな私でも育てるとこできてるので大丈夫だと思います🤣
    緑があるだけでオシャレっぽく見えるのでオススメです✨

• 7月21日