みなさん身内のお家に赤ちゃん連れて遊びに行ってウンチした時って、オ…
みなさん身内のお家に赤ちゃん連れて遊びに行ってウンチした時って、オムツ替えどうしてますか?
自分のおじさんの家でこの前子供がウンチした時に、ウンチでたね!替えようか〜。汚れないようにしなきゃって言いながらカーペットの上に持ち歩いていた薄手のブランケット敷いて替えたのですが、後から後悔しています😵
においとかもあるし、万が一途中でおしっことかしたらカーペットまで染みてたかもだし、ここでかえてもいい?って聞くべきだったかもー💦と…
他人の家だったらもちろんすごく気をつかいますが、おじさんも同じくらいの孫の面倒みたりしてるしと思ってあまり気をつかわずやってしまいました😭
普通にまた来てね〜✋って言ってくれてますが😓
- みー(生後8ヶ月)
コメント

ぽ
オムツ替えシート使ってます!!
うんちとか漏らされてもすぐ拭けるので!

はじめてのママリ🔰
おむつ替えシート使ってます!
カーペットは染みそうなのですぐ老ける床の上とかでシート敷いて変えてました🙇🏻♀️
-
みー
やっぱりせめて床の所がよかったですよね😱ありがとうございます!!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
おむつ替えに対して感覚が鈍くなるのわかります。私も親戚の家のリビングでやってしまって後から後悔⋯
ペットシー卜敷いて、了承を得てすみっこか別の部屋でやるようにしてます。
-
みー
私も次回からはそうしようと思います!!いきなり変えるのも変かもですが(笑)ありがとうございました🥹
- 6時間前

チシャ猫
ペット用のトイレシーツを使ってました。
よその家ではオムツ替えたいんだけどどこでしたら良い?って聞くし、友達も聞いてくれます🙂
-
みー
回答ありがとうございます♪
うちに来てくれるばかりでよその家でオムツ替えする機会がなくて、おじさんと言うこともあり油断してました💦配慮がたりなかったなぁと反省です😱- 3時間前
みー
おむつ替えシート用意しておかないとですね😓!
ありがとうございます♪