※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し挨拶、裏に行ってません💦ママリで裏にも行ったという方が多くて夫…

引越し挨拶、裏に行ってません💦ママリで裏にも行ったという方が多くて夫にも話してますが、不要と一点張りです😫
裏のお家と我が家は高低差があり、裏のお家の方が高い場所でコンクリート壁の向こう側にあります。
引っ越して1週間弱経ちますが、夫をもう一度説得して今から行くべきですかね😭?アドバイスほしいです💦

ちなみに自治会に問い合わせしても反応がなく、班などはわかりません💦

コメント

ままり

お伺い立てずに勝手に行っちゃダメなんですか?
空き家でなく、長期不在でなさそうならポストに手紙と粗品入れて投函しちゃいます。

ママリ

夫に内緒で勝手に行っちゃっていいと思います!

うちは間違えて関係ないとこまで挨拶しちゃいましたが、それでも後から振り返って、やっといて悪いことはなかったなと思ってます。住みやすいです。

やっぱり何かあった時に挨拶しとくと円滑さが違います。コンクリートがあっても裏は裏、例えばお互いが取り壊すときや大きい工事をいれる時なんかも関係してくる間柄になりますので挨拶はしておいたほうがいいに一票です!

あと、先に住んでるほうは
あそこ越してきたのに挨拶こないな〜とかすこし思ってしまいます。でも時代もありますし無しなら無しでいいのかもですけどね🤔

ひーな

ということは、両隣のみ挨拶された感じですか?
私も裏は行った方がいいかな?と思いました!
時代が時代なので、不要という考えももちろんあるかと思いますが、私は田舎出身なのでそういうの大事かなって思ってる部分もあるので^ ^

私も旦那さんに内緒で行っちゃうかもです!

はじめてのママリ🔰

うち、駐車場挟んで真ん前のお宅、班も違うし、高齢夫婦だけのお宅で、関わりもないだろうし、たまたま顔合わせた時に挨拶すれば良いや程度でいたら、そのおばあちゃんに、めちゃくちゃ挨拶無いこと怒られました💦

だから、まだ1週間なら全然間に合いますし、うちみたいにならないように、旦那さん抜きでも行った方が、無難かなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られることってあるんですね💦
    ちなみにそのおばあちゃんとはその後関係どうですか🥹‪?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今ならまだ間に合います!
行きましょう。
挨拶して損することなんかありません。
これからずっとモヤモヤしたまま気まずい思いをして住み続けることになりますよ。

はじめてのママリ🔰

両隣と裏に挨拶するのは常識だと思います!
ちなみに田舎ではなく首都圏ですが挨拶は行きました!
自治会の班は違う所ですが、相手側もどんな人が住んでるのか分かって安心されてたので、行って良かったです!
挨拶ないと来ないねーと話されてるかも知れないし😩一ヶ月以内なら大丈夫だと思います🙆
旦那さんに言わないで軽く挨拶だけでもいいと思います!