※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunoka
子育て・グッズ

生理痛で辛い時、どう乗り切っていますか?生理中の子供のお風呂はどうしていますか?タンポンは怖いです。

とうとう生理再開してしまいました…。
妊娠前よりは軽いけど、生理痛でだるい(><)
でも娘は寝返り覚えたてで、戻しても戻しても寝返りしては泣くので、休んでられない!
みなさん、生理痛で辛い時、どんな風に乗り切ってますか?
あと、生理の時は子供のお風呂どうしてますか?
タンポンは使ったことなくて持ってないし、なんだか怖いです…。

コメント

ゆう(^^)

2ヶ月で再開しました(TT)
生理痛辛いですよね😭
わたしは腹痛頭痛腰痛があるので痛み止め飲んで腰にカイロ貼ってあとは気合です(´・ω・`)
パパが帰ってくると色々お願いしてます!
お風呂は基本パパの役割なのですが、わたしがいれる時で生理の時はシャワーだけにしてます😥

• yunoka

yunoka

2か月で!早い!
    頭痛まであるなんてお辛いですね…😭
    やっぱ温めるの大事ですよね!娘をお腹に寄りかからせたらあたたかくて痛みが楽になったので、おお…!と感動しました。
    でもじっとしてくれなくて逃げるので、素直にカイロに頼ろうと思います。
    今日は特に寒いので、シャワーで大丈夫か心配で😔
    旦那が早く帰れるといいんですが!

• 2月9日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

早すぎてショックでした😭
    今は落ち着いてきたんですが、再開して2回目くらいまでは以前よりかなり生理痛が重く出血の量も多くこれからどうしようと不安でしたが今は落ち着きました(´・ω・`)

赤ちゃんあったかいですよねー💓
    ずっと抱っこして温めて欲しいです(笑)

この時期はシャワーだと寒いですよね…
    一緒に湯船に浸かっても大丈夫らしいですよ!
    私は抵抗あるのでかわいそうですがシャワーです(TT)

• 2月9日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

グッドアンサーありがとうございます💓

• 2月9日
  • yunoka

yunoka

未だに、まだ来るなよーまだ来るなよー、と思ってたので、2か月ならかなりショックですね…
    最初は不安定なんですかね😢
    妊娠前は1日目から量が多いこと無かったので、驚いてます
    落ち着くことを祈ります!

娘が一番のカイロなんですが、寝返りしたいらしく、じっとしててくれません笑

いっしょに湯船は私も抵抗あるので、旦那が帰り遅ければ服着たままとか、なんとかやってみます😭
    うちのお風呂、寒いんですよ…

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は2回目の生理終わりかけです!

1回目は痛かったけど2回目はほとんど痛みがなく、量も少なくて楽でした☆
1回目の時はとにかく温めて、それでもダメなら痛み止め(カロナール/アセトアミノフェン)を飲みました(´;ω;`)

お風呂は旦那に急いで帰ってきてもらって入れてもらいましたよ♪それが無理なら、自分は短パン&キャミで子供だけお風呂に入れちゃいます(*≧艸≦)スイマーバがあれば湯船に入れるのラクだなぁって思いました(^-^;

• yunoka

yunoka

2回目は楽だったんですね!
    私もそのパターンだと嬉しいです。
    温めるのが重要ですね。寒いので冷えてしまいがちですが、カイロと温かい飲み物と、娘で暖を取ろうと思います笑
    今回辛ければ、娘の六か月検診のときについでに痛み止め処方してもらいます!

旦那に連絡したら、なるべく早く帰って来てくれるそうなので、なんとかなりそうです。
    服を着てお風呂に入れるのも、練習してみます!

• 2月9日
♡♡めー♡♡

シャワーのみにします。
辛い時はカイロ!
ちなみにスイマーバなんてせず、リクライニングバスチェアの方が、安全かな。

• yunoka

yunoka

シャワーのみなんですね!
    寒さが心配ですが、湯気でしっかり浴室を温めたらなんとかなるのかな…
    スイマーバ、気になるのですが、少し怖いかなあという気持ちもあって、購入には至ってません。
    バスチェアも持ってないのですが、買ってみてもいいかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 2月9日