※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりご
家族・旦那

夫の収入に不満があるか相談者が気になっています。夫が家事を手伝わず、お金を出さないことに不満を感じています。

夫の帰りが遅く、平日の家事はほぼ1人でやっているという方、夫の収入面で不満はないですか?

ここからはただの愚痴になりますが…。
私は、夫がそれなりに稼いでるなら我慢できるかなと思ってたのですが、夫があまりお金を出したがらないので家事やらない分は、金銭面でフォローしてよって思っちゃいました。

コメント

ひ。

旦那の休みが不定期ですが、不満なしです。基本1人で全部こなしてます。
ただ、休みの日に子供達を遊びに連れてくとなると、人手があると助かるなーっていうくらいですかね😇

ままり

月の収入であれば不満はそんなにないですが
ボーナスがないのでそこはめちゃくちゃ不満しかないです。笑

はじめてのママリ

夫は週一休みで、その休みも家で仕事や勉強している事があるので、家族でお出かけできるような休みは月に2日ぐらいしかないし、夫の地元に嫁いだのでほぼ毎日ワンオペです。
近くに頼れる人はいません。

収入は私的には十分だし、専業主婦させてくれて、お金も自由に使わせてくれるので家事は私の仕事だと割り切っているので我慢できます。
そもそも収入が多くなければワンオペ確定、地方の夫の地元には嫁いでません笑