3歳の娘が歌や楽器が上手で、周囲から褒められている。ピアノかプールか迷っているが、音楽センスがあるか気になる。他のお子さんも音程通り歌えるものか気になる。
3歳(年少)くらいのお子さん、歌や楽器の演奏って上手にできますか?🎵
親バカで恥ずかしいのですが…🫣💦
うちの娘が1歳過ぎて初めて童謡を歌い出した時から音程バッチリで、音外してるのをほとんど聞いたことがなく😂
3歳になった今はさらに歌うのが上手で、
幼稚園の楽器演奏でもリズム感もよく…笑
タンバリンや鈴だけではなく、ミュージックベルの演奏も大きい子に混じってバッチリできているそうです。
他のママや先生にも歌や楽器を結構褒めてもらえます。
先日ピアノの体験に行ったのですが、そこでも耳が良いとめちゃくちゃ褒められて帰ってきました。
あちらも商売ですから褒めるのがスタンダードなんだと思いますが、普段から音楽に関しては褒められることが多かったので、やっぱり音楽系のセンスあるのかもね!?なんて夫婦で上手に乗せられています😅
ピアノかプールのどちらかを習わせようか迷っていましたが、センスがありそうならピアノにしといたほうがいいのか?なんて思ったり。
(ピアノの道に進ませるつもりは一切なく、娘の好きなことを一つでも増やしてもらえたら…という気持ちです)
それとも大体どのお子さんも上手に音程通り歌えるものですかね?😂
親バカすぎてお恥ずかしい質問ですが、皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか…😂
親バカすぎるのは分かってるので批判はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰
こっとん
凄いですねー!
お子さんが嫌でなければ、得意なことはどんどん伸ばすべきだと思います😃✨
うちもリズム感はいいですが、人並みだと思います😆
ダンスの方が好きみたいです🎵
はじめてのママリ🔰
SNSからデビューまでした「ののかちゃん」が3歳で音程外さずに歌えていたので、1歳からなんてすごいと思います^_^
ウチは、年長になる頃にやっと音程が合うようになったくらいなので…。
ピアノ習ってセンスを伸ばすの良いと思いますよ^_^
コメント