1歳の赤ちゃんが頭をぶつけて唇が紫色になり、心配しています。すぐに病院に行くべきでしょうか?
至急誰か教えてください、、、
1歳です。
先ほど、うつ伏せで頭あげた状態から寝返りがえり?をしようとしたのか、腕が引っかかってできなかったのか、ちょっとよく見ていなかったのでわからないのですが、頭の横(耳の上あたり)をフローリングにぶつけました。
今までも何度かフローリングで頭を打っていますが、今回は今まで以上にすごい音がしました。(座った状態から後頭部打ったこともありますが、それよりも鈍い音がしました)
やっぱりいつも以上に痛かったのか今までにないくらいギャン泣きで、泣くときに数秒声が出ない泣き方(表現が下手で申し訳ないのですがわかりますか?🥲)をしていて、息をしていなかったのか3秒くらい唇が紫色になって、びっくりしました。
その後、声を出して泣いたらすぐに唇は赤色になったのですが、、、、
泣いて落ち着いて、ハイハイもしっかりできていました。目も合います。
離乳食後のミルクもいつも通りの量飲みました。
今はお昼寝してます。
とりあえず吐いたりしたらすぐに病院行こうと思っているのですが、泣いたときに唇が紫になったことがすごく気になっていて。
吐いてなくてもすぐに病院行ったほうがいいのか、、、
泣いたときに唇が紫になることってあるんですかね?
すぐに病院行くべきですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
🫶🏻
数秒声が出ない泣き方してたのならきっと一時的に酸欠になって唇が紫色になったのかもしれないですね🥺様子見で大丈夫かと🙆♀️
かか💐
びっくりしちゃったんですかね😢
私だったらとりあえず詳しい人に聞きたいので、#8000に電話して聞いてみます!
それでもし病院受診を言われたらすぐ連れていきます!
-
はじめてのママリ🔰
泣き方的にすっごい痛かったと思います😭
相談してみます!
ありがとうございます😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私もその可能性が高いかなって考えてました😭😭
ありがとうございます😭