※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

新生児をうつ伏せで寝かせるのは良くないかどうかわからないです。

新生児を胸の上で(うつ伏せの状態)で寝かせるのは良くないですか?調べても良いって意見とダメという意見どっちもあるのでわからなくて🥲

コメント

はじめてのママリ

普通に布団で寝かせるのが1番かと😥💦
胸の上でうつぶせ寝はお腹圧迫しますし、この時期だと暑いのでこもり熱や汗疹の原因になるのでデメリットしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱き、上の子も下の子もそれだと即寝してくれてたので、なかなか寝てくれない時にたまにしてました!
そのままお母さんが寝てしまったりすると危ないので、ダメだという意見が多いかもしれないですね。

ママリ

身体密着すると安心するのかぐっすり、しっかり寝てくれるので顔をしっかり横にして体から落ちてもいいように体の周りをかためて寝かせてます。良い悪い意見あると思いますが新生児育児自分自身も寝不足でいっぱいになることもあるので安全に配慮した状態であれば自分のらくを選んでもいいとそう思う派です。エアコンもつけてますし、そこまであせもかいてないし、今のところ汗疹もでてません❕

はじめてのママリ🔰

危ないのと汗疹も気になりますし、ラッコ抱きで寝ている子って、いつまでも抱っこでしか寝られない子が多い気がするので、どうしてもでなければお布団で寝かせるのがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

突然死の原因になるので
良くは無いですね💦

安心してよく寝るだとか
良い面もあるかもしれませんが
子供の命には代えられないので
危険なことはできる限り
避けるべきだと思います⚠️