※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

実家の父に車で迎えに来てもらい、子供を2時間見てもらったお礼に、3000円を渡したが、断られた。適切だったかどうかについて相談します。

自分の用事で、実家の父に車で迎えに来てもらい、
目的地まで連れてってもらい、
その周辺で子供を2時間見てもらった場合、
どのようにお礼しますか?単純に前もってお金など渡しておきますか?

実家から目的地まで往復で2時間ぐらいかかったのと、
子供に乗り物やジュースなどで1500円使ったみたいなので、
ガソリン代込みで3000円渡したのですが、妥当でしょうか?

断られたましたが、半ば無理やり渡しました。

コメント

mona

甘えちゃうので全然なにもしないです😂ありがと〜って伝えるぐらいです!両親共に孫に会えるのを喜んでくれるので、最後にコンビニで飲み物買うぐらいですかね(笑)

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうなんですね、やっぱり甘えるって方が多いんですかね?
    私がうっかり免許更新を忘れてしまったため、急遽朝から免許センターまでお願いしたので、申し訳なくて😅
    最初に、いらないと言われたけど渡して、使ったおつりを渡されましたが、ガソリン代にして、と渡して帰りました😅
    甘えちゃった方がいいんですかね?😂

• 7月20日
       チョッピー

食事とかに誘って好きなものを食べてもらって、帰り際にお酒とか渡します。
お金はなかなか渡さないですが.まとまって親を旅行に誘ったりしてその時は、うちでお金はもちます。