※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重が17キロ増えており、運動を考えているが、母乳中でも腹筋やダンベルは大丈夫でしょうか?他の方は1ヶ月でどれぐらい体重が減ったでしょうか?

産後1ヶ月がたちましたが体重が、17キロ増えていてまだ7キロした減っていません体型もお腹周りが気になり運動をしようかと思うのですが、ほぼ完全母乳なのですが、腹筋や、ダンベルをしても大丈夫でしょうか?
あと皆さんは産後1ヶ月はどれぐらい体重減りましたか?

コメント

悪露が落ち着いてきたなら
筋トレは大丈夫だと思います(^ω^)
下の子妊娠して15㌔+で1ヵ月では同じく7㌔減。2ヵ月になって3㌔減って、今はトータル10㌔減です。母乳寄りの混合で育てていますが、お腹、背中、お尻のお肉はやばいです(´;ω;`)
産後2ヵ月になったので、骨盤矯正行くか迷ってます(;´д`)

• りの

りの

悪露はもうかなり減り、オリモノみたいに少しはでますが、血のような赤色ではなくなってきました。筋トレしてみます!
    2ヶ月で合計10キロ減ったのですね。羨ましいです。
    やっぱり背中、お尻のお肉もなかなかとれませんょね。
    子供が寝てる間に少しずつ筋トレしてみます。

• 2月9日
みっくー

まったく同じです!
最初は頑張ってエクササイズしましたが、だんだん面倒に、、、。
子供の増量と共に私は減量
子供プラス8
私マイナス8
残り9、
せめて後5は減らしたいと思う日々.
母乳出しながらアイス食べてちゃ、無理か!笑
骨盤矯正も行きたいけど、チビちゃんと離れられなーい!
リミットの6ヶ月になってしまう、
半ば諦め🤦‍♀️

※※※

11キロ増えて、産後1ヶ月の時はマイナス7キロでした。
今は、±0です。

月齢進むと母乳を飲む量が増える&散歩(30分〜2時間)などで自然と減りますよ!
その分お腹も空くんですけどね(*_*)