※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行かない理由についてです。※初めに補足です。産後同居予定、た…

義実家に行かない理由についてです。

※初めに補足です。
産後同居予定、ただしばらくは実家に里帰りします

主人から、妊娠初期の頃から「実家に顔出しに行って」「気遣わなくていいから、寝てればいいから」と言われ義実家に行くよう言われています。
しかし、体調面もありなんとか断っていました。
悪阻もなくなり、産休に入ったところでまた主人から顔を出してと言われました。(私だけで行けと)
実家も近いので、主人が不在時は帰ったり泊まったりしています。ただ、実家なのでご飯のタイミングや今これは食べれる気分じゃない、今は休みたい、ご飯の後ソファで横になるなどすぐにできる環境だから帰れるだけであって、義実家ではそれができません。
すぐに横になったり、ご飯も食べないのは申し訳ない、とにかく気を遣う。主人にも気を遣うからと言うと「これから一緒に暮らすのに変。全然家族と思っていない。お前がおかしい」と。。

何か良い伝え方など、ありますか?
まとまらず、すみません。自分でそのまま伝えればいいんだけなのはわかっています。。

コメント

♡♡♡

嫁とお腹の孫使って親孝行すな!お前がいけ!くらいしか思いつきません😂😂
実家行ってって言われたら素直に主さんの実家に行けばいいと思います🥹
実家じゃないし気使うしなんでわざわざ「義実家」に行かないといけないんですか??って感じですよね笑
風邪の時に私の実家に顔見せに行ってあげて〜家族なのに酷い!!親も心配してるのに!!!!くらい言ってやってもいいと思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

本当にそうですよね…!
    もう少し自分の気持ちをしっかり伝えようと思います…!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

現時点の心境として、しかも妊娠中で心身ともに不安定になりやすい時期でもあるのに、これから一緒に暮らすことになっていようがいまいが義理の家族に対して気を遣わないわけないよね😅
↑って嫌味っぼい言い方になってるかもしれませんがもし夫に変なんて言われたらまんま言っちゃいます💦
自分(旦那さん)の実の家族に対する接し方や感覚をママリさんにも同じように求める方が変だと思います…
しかもママリさんだけで行けとか論外ですよ😰