※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のスモックを購入するよう案内が配られた(中途入園のためお友達は…

保育園のスモックを購入するよう案内が配られた(中途入園のためお友達はみんな持ってる状態)のですが、上の学年に主人の友達がおり「おさがりあげる」と言われてるみたいです。「おさがり頂けるようなので購入は大丈夫です」と連絡帳に書くべきでしょうか?ケチくさいですかね💦そこのご家庭は2人兄弟なので洗い替えも貰えるかもしれなくて。ただ主人経由なので詳しいこと(いつ、何枚貰えるか)が分からずどうしようかと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えなくても大丈夫だと思います😃
ただ、スモッグって、
使う子によって結構汚れたりするので、
もし、伝えるなら状態を見てからのほうが
いいと思います。
お下がりをもらうので〜って伝えてから、
やっぱり買います!って
ちょっと気まずいので笑

でも、あげるって言ってくれてるってことは、
そんなに汚れてないんでしょうね😃

ママリ

全然ケチくさくないです。
先生たちもお下がりをもらえるならそれに越したことはないよねって感じじゃないですかね。
連絡帳に書いても良いですし、送り迎えの時先生に直接伝えるのでも良いと思います!

ままり

まずはご主人に園から購入のお知らせがあっていつ貰えそうか聞いてもらいますね!
そのうえでおさがりをいただく予定なのでと伝えます!
でもまだ先になりそうなどなら一枚は購入します!

はじめてのママリ🔰

すぐもらえるのなら
送迎のときに伝えたら直接いいと思います🤔
全員にプリントが配られてるのなら
わざわざ言わなくて
スモック持たせればいいかな?と😊