※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お下がりのチャイルドシートについて、どう思いますか?旦那のお姉さんか…

お下がりのチャイルドシートについて、どう思いますか?
旦那のお姉さんから5〜6年前のチャイルドシートをいただきました。いただいた物はとんでもなく汚れのひどい状態でした。大量のお菓子のクズがぱっと見でも分かるほど散らばっていて、正直ドン引きしてしまいました😓
お下がりとか気にしないなら使って!と言われ、断りづらかったのですが、状態も見ずに返事してしまったことに後悔しました。
大前提、いただけることは有り難いことだと理解していますが、汚れたままのものを人にあげようとする神経がわかりません。(その他にも汚れたおもちゃなどもありました。)
汚れのこともオブラートに包みながら旦那に伝えたうえで、 第一子なので次の子のことも考えたら今、新しいものを買うべきではと何度か相談しましたが、特に調べもしないくせに、高いしなぁと渋ってばかりいます。
私が洗えるところは洗い、見た目は綺麗になったのですが、お菓子の残り香があり、正直不安です。
もらったチャイルドシートの標準使用期間は10年で使えないことはないのかなと思うのですが、どうするべきでしょうか。

正直本当にストレスです。産後のメンタルなので旦那とは喧嘩したくなくて、そこまで強気では言えていません。
これはわがままなのでしょうか。

コメント

なぴこんぶ

私なら普通に嫌で使わないです😇
我儘ではないと思いますし、お子さんのことを大切に思っているからこそなのだと思います!
たぶんお姉様も最初は汚れることを気にしていたと思いますが、子供が大きくなってくるとある程度の汚れは全く気にならなくなるのでその流れもあってってこともあるのかなって思いました💦勝手な憶測すみません🙇🏼‍♀️

ちなみに私は子供2人なのにチャイルドシート2つ、ジュニアシート1つあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すこし気が楽になりました、どうにかして無能旦那を説得させたいと思います🫠

• 1分前