コメント
MiMi666
私は出産前でした(´▽`)
実母にエルゴのアダプトを買ってもらいました♫
ちょり。
外出の環境?によると思います!
うちは田舎&実母と同居なので産後のちょっとした買い物などの外出は家で見てもらっていたので、新生児の時はほとんど使用しませんでした💡
逆に出掛ける時に、お家において出掛けられない環境だと新生児から外出時に必要ですよね😊
首すわり前から使えるものと、首が座ってから使える物とでは金額の差もありますし、先に買っても実際合わないなどもあるかもしれないので、お試しも出来る産後の方が私はオススメですね!
-
まぁちゃん
深夜なのに早速のご返事ありがとうございます( ;∀;)
確かに…(・・;)
退院後1ヶ月は実家に帰るので母がいる分いらないかもですね!
1ヶ月検診で自宅に戻る予定何ですが、買い物の時とか見てくれる人がいないので…(・・;)
すごく参考になりましたヾ(*´▽`*)ノ- 2月9日
-
ちょり。
うちの場合3カ月くらいまでは必要以上につれて歩かなかったので😂
エルゴのアダプト持っていますが新生児のうちはなんかこれで良いの?顔埋もれるけど?💦みたいな感じで車移動が多いこともありおろしたら結局おくるみ抱っこでした💦- 2月9日
-
まぁちゃん
なるほど(・・;)
産まれたら変わるかもしれないんですが、予定では検診でOK出たらまぁいっかなって楽天的な考えだったんで(・・;)
車買う予定にはしてるんですがどうなんだろ…- 2月9日
-
ちょり。
夏生まれだったので暑い中連れて行くのが可哀想で😓💦
いまは抱っこ紐、必需品ですが慣れるまでは1人で首すわってない子供載せて降ろして抱っこ紐が結構大変で💦
先輩ママさんたち凄いなーって思ってました!
買って使わなかったりしても勿体無いので、必要になったらお試ししてからのが良いかもしれませんね😊
店頭で試して、購入はネットとかにすればデザインや金額も違ってくると思いますし❣️- 2月9日
-
まぁちゃん
夏生まれは確かに可哀想ってなるかも(・・;)
一人でだと大変だったでしょうね( ;∀;)
確かに使わなかったら勿体無いなぁ〜…
そうですね、少し検討してみますヾ(*´▽`*)ノ- 2月9日
迷犬ちーず🐶
この前買いました〜☺
スリングと抱っこ紐一つずつ用意しました(*´꒳`*)
-
まぁちゃん
スリング!
初めて聞きましたΣ('ω'o)
早速調べて来たのですが、リーズナブルな金額であるんですね!
これいいかもです(*´艸`*)
参考になりましたヾ(*´▽`*)ノ- 2月9日
りんご
出産後、必要に感じてから試着しての方がいいですよ!
うちの子は産後に試着しに行きましたが、有名どころの抱っこ紐がほぼ全滅(ギャン泣きとかもぞもぞ落ち着かないとか)でした(ノД`)
うちはエルゴに似たナップナップにしましたよ♪
エルゴの機能にプラスで背中メッシュとかそんな感じの品です( ^ω^ )
-
まぁちゃん
ええΣ('ω'o)
ほぼ全滅…ι(´Д`υ)
そうゆうこともあるんですね…(・・;)
ナップナップ見ました!
金額もお財布に優しくていいなぁとは思いました(*´艸`*)- 2月9日
-
りんご
店員さんに試着を手伝ってもらったんですけど、エルゴのインサートとかエルゴのアダプトは隣りで見てた夫が「可哀想だからもうやめよう」と言うくらいどこか痛そうな感じがするくらいのギャン泣きでした(ノД`)
ベビービョルンはもぞもぞ動いてちょい泣き&思った以上に首が安定せずに心配になる感じでした…。
ベビーカーを買うつもりだったらしばらくいらないかなーとも思います(`・ω・´)- 2月9日
-
まぁちゃん
えええΣ('ω'o)
そんなにですか!!!
それは確かにやめようってなりますね(・・;)w
ベビーカーなんですが、義母の知り合いがもう子供作らないからいらないものあげるってゆってくれてるんですが、何が来るかまだ分からなくて…(・・;)
そのなかにベビーカーがあるのかすらも…- 2月9日
-
りんご
あ!あとコランもうちの子はダメでした(ノД`)
もう出産近いのに何が来るかわからないのは困りましたね∑(´□`;)
ベビーカーは買うならの目星をつけておいて、家族に買ってきてもらうとかネットで買うとかがいいかもですねー。- 2月9日
-
まぁちゃん
そうなんです( ;∀;)
かなり困ってますwww
目星もつけとかないとですね(・・;)- 2月9日
退会ユーザー
私は、生まれる前に買いましたが
産まれてから買えばよかったと
後悔しました。
産まれて少しの間は、外出などもそんなにしないと思うので
試してみてから合うものをかうほうがいい気がします。
-
まぁちゃん
なるほど(・・;)
やっぱりそうなんですねι(´Д`υ)
これはじっくり検討する必要がありそうですね(・・;)- 2月9日
たなん
ババスリングが激安だったので中古のを出産前に買いました!
が、新生児のころは全く使いませんでした…
今もほとんど使ってません…
抱っこ抱っこになってきて、スリングだと両手離して使うのが怖くて出来なかったので、最近エルゴ360買いました♩.*
今はネットですぐ買えちゃうので産後でもいいと思いますよ〜
-
まぁちゃん
ババスリングΣ('ω'o)
初めて聞きました!
確かにそうですよね(・・;)
ボタン一つで商品届くし、産後でもいいような気がして来ました(๑•́ ₃ •̀๑)- 2月9日
えみりー
長男のときはアップリカのものを買いましたが、首座り後からしか使えず…次男のときは保育園の送迎やスーパーへ行く際に連れていかなくてはならず、スリング(ベッタのキャリミー?)を追加で買いました。
首座り前に必要なら、種類は限られてくると思います。
体格などもあるので、実際につけてみて決めるのがいいと思います。
-
まぁちゃん
なるほど(・・;)
種類とかもたくさんあるわけじゃなさそうですもんね(・・;)
実際使ってみてからの方がいいのかもしれませんね(・・;)- 2月9日
-
えみりー
ちょうど授乳でした(笑)
大きくなってからも使うとなると、しっかりしたものでないと腰や肩への負担が大きくなってしまうので、試着オススメです(^^)- 2月9日
-
まぁちゃん
そんな大変な時にすみません( ;∀;)
元々腰痛持ちなんでそこ重要かもですね!- 2月9日
-
えみりー
大丈夫ですよー!何か見ていないと授乳しながら寝そうなので(^^;
それだと試着は必須ですね。肩や腰ベルトがけっこう違いますので。- 2月9日
-
まぁちゃん
やっぱり授乳しながら寝そうになりますか??(・・;)
ベルト違うんですねΣ('ω'o)
いいこと聞いたかも(*´艸`*)- 2月9日
ちぇるみー
出産まえがいいですねー!赤ちゃん連れて買い物も試着もめんどうなので🌟
-
まぁちゃん
ちぇるみーさんは出産前に買われたんですか??
確かにそれもありますね(・・;)- 2月9日
-
ちぇるみー
出産まえに試着してかいましたー!エルゴにしましたが、いまでは、外出、散歩、寝かしつけに重宝してます💓
首座る前はスリング中古で買って一ヶ月だけ使用しました!- 2月9日
-
まぁちゃん
寝かしつけにも重宝なんですねΣ('ω'o)
それはいいこと聞いた( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 2月9日
さぁと
1ヶ月検診などでも使うかな...と思って首すわり前から使えるベビービョルンを購入しましたーっ!!
のちのち買い換えなくちゃなぁ〜とは思っています(´ー`*)今のところナップナップを狙っています☆
出産前なのでなんの参考にもなりませんが、ごめんなさい(´・・`)
-
まぁちゃん
深夜なのに早速のご返事ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
あ、出産前で一緒ですね(*´艸`*)
お互い頑張りましょうね♡
なるほど!
お財布にもナップナップ優しいですもんね(*Ü*)- 2月9日
退会ユーザー
私は出産前にエルゴを買いましたが、出産後にもっと他のメーカーも比べて買えばよかったなーって思いました😅💦
生活スタイルにもよるかと思いますが、うちは2ヵ月からしか使わなかったので😔💦
-
まぁちゃん
深夜なのに早速のご返事ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
なるほど(・・;)
生活スタイルかぁ〜
そればっかりは産まれてみないと分かりませんもんねι(´Д`υ)- 2月9日
まぁちゃん
なるほど!!
一緒に行って選ばれたんですか??
MiMi666
いえいえ♫
旦那に寝床を奪われて起きたので笑
産院にエルゴのサンプルがあって、アダプトはインサートを使わないで首が座る前から使えると聞いたので抱っこ紐するのにゴチャゴチャするのは面倒だと思ってそれにしました笑
まぁちゃん
旦那さんΣ('ω'o)!!w
産院にサンプル置いてるってすごいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
エルゴの中でも新作のやつですよね??
確かにごちゃごちゃするの面倒だな(・・;)w