※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナ疑いで発熱中。水疱なし。症状が異なるため疑問。同じ経験者いますか?熱の継続期間も知りたい。

ヘルパンギーナ
月曜日に発熱し3日目です。
火曜日に受診した際ヘルパンギーナ疑いと言われました。お口の中には水疱ありません。

40°近い熱明日で4日目、咳、鼻水があり、水疱なしでヘルパンギーナなのでしょうか?
いろいろ調べていると咳鼻水はあまり無いと出てくるし水疱ができると書いてあり、症状は真逆で…

同じ症状でヘルパンギーナだった方いますか?
またお熱はどれぐらい続きましたか?

コメント

kitty

ヘルパンギーナの時熱は5日ぐらい続きました😊

• いちご

いちご

5日も😖
    咳もひどく苦しそうで体もアチチになっているし…5日は私が耐えれるか…

• 7月19日
  • kitty

kitty

1歳ぐらいならRS、ヒトメタも可能性ありますよね( т т )

• 7月19日
  • いちご

いちご

明日もう一度受診して検査してもらうべきですよね…
    同じ病院でいいのかも悩ましいところです…

• 7月19日

日曜の夜から急に39℃の熱が出て火曜日にヘルパンギーナだと診断されましたが熱は、2日で下がりました!喉の奥の方に水疱があり舌にも小さいのが一つありお医者さんに言われるまで分からないレベルでした!
鼻水と咳はなかったです。

40℃近くの熱4日は長いですね💦

• いちご

いちご

水疱があってもお食事取れてますか?

• 7月19日
にこ

2週間前にヘルパンギーナにかかりました。夜中急に39度あがり翌朝受診したところ、口内に2個水疱が出来ていて
先生が言うには
このまま熱が下がってから体に湿疹がでたら突発性発疹で、
湿疹が出なかったらヘルパンギーナと言われました🥺。

ちなみに咳はたまに
鼻水はいつもよりは出てたと思います(体調悪くてよく泣いてたからかも知れませんが、、)

結局うちの子は熱が3日間続いて、その後湿疹も出なかったので
ヘルパンギーナだったのかな?って感じで、、先生も流行ってるからヘルパンギーナだとは思うけど、、すぐに確定はできない感じでした🥺

• いちご

いちご

症状の出方もそれぞれなんですね…

• 7月20日
しずく

咳と鼻水はなしでしたが、高熱まる5日間続きました。
初日に受診して、水泡っぽいものができかけてるからヘルパンギーナかなと言われましたが、喉の痛みは特になさそうでした。

• いちご

いちご

5日ですか😰
    水疱ぽいのもなく受診時すでに咳き込んでいて前日3度嘔吐していたためか喉が少し赤い程度でした

• 7月20日