※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が歯の手術で入院します。今日旦那が入院前検診で、大部屋だけど無…

子供が歯の手術で入院します。
今日旦那が入院前検診で、大部屋だけど無理そうなら個室になります。その際は連絡します。と言われました。
旦那は病院都合なら個室代はかからないと思ってたから、「ってことはラッキー?でいいんですか?」と聞いて、そしたらお医者様は、「いえ個室料金かかります」と言ったそうです。

その会話をきいて、私も、病院都合なのだからかからないもんじゃない?と思ったんですが、一応これが事前説明済みってことで有料にて利用する流れになるやつです?

個室の場合、電話は私の方にかかってくるそうで、さすがに四万もかかるのは家計きついし、大部屋がいいです。
個室じゃなくていいです。
電話きたら、大部屋でお願いしますってスタンスでいくつもりですが、病院都合だとしても大きい総合病院なら有料なものですか?😂

コメント

h

その場合は個室料金かからないと思います💦
電話がかかってきたら「大部屋でお願いします、個室料金はお支払い出来ません」って伝えた方がいいですよ💦

ウチも先日子どもが入院する際に個室料金かかるって言われたので「個室料金払いたくないので大部屋にしてください、その代わり私は付き添いしません」って言ったら「個室料金かかりません、すみません」って言われました😂
(大部屋なら付き添い不要なんですか、病院側の都合で付き添いしてほしいと言われていました。)