※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発達外来って何をしますか?少し前に、自治体で委託されてる医師にみても…

発達外来って何をしますか?

少し前に、自治体で委託されてる医師にみてもらい、今後その医師の勤める病院で定期的に診てもらうことになりました。
最初診てもらったときは、今できることや困りごとなどについて聞かれました。
でもこういうのは園や療育の先生のほうがよくみてよくわかっているというのは感じました。

今後診てもらうときも、少しお話をして終わりみたいな感じなんでしょうか?
もし診断書や薬が必要な場面になったときのために、繋がっておこうとは思っています。

コメント

あひるまま

3ヶ月に1回に通院しています。
困ってること話したり、近況報告してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    経過をみていく感じになるんですかね。一度の診察にどれくらいの時間かかっていますか?

• 1時間前
  • あひるまま

あひるまま

経過を診ていただいてます。
    だいたい30分くらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しっかり診ていただけるんですね。参考になります。

• 59分前
  • あひるまま

あひるまま

あと、もう1つ1年に1回の発達外来に行ってますが…そこは1時間くらい聞いてくれたりします。

• 55分前