手術前の外泊について相談です。お泊まりするべきか、準備できれば大丈夫でしょうか。
稽留流産診断後、手術前の外泊について。
本日、稽留流産と診断されました。
来週末に手術の予約をしましたが、今週末に友人の息子くんのお誕生日会があり、娘と電車に30分ほど乗って友人宅へ行き、そのままお泊まりをする予定があります。
手術前に自然排出される可能性を考えると、お泊まりは遠慮するべきなのでしょうか…
それとも、防水シーツやナプキン、着替えを持っていけば万が一の時もなんとかなるのでしょうか…
(色々準備もしてくれていて、友人も私も前々から本当に楽しみにしていたので、欠席はしたくないです💦)
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 2歳9ヶ月)
ままり
稽留流産と診断されて3〜4日後に泊まりがけのキャンプに行ったことがあります。
その時は自然排出されるなどの知識もなかったので、何も考えておらず準備なども全くしていなかったです。
結果的に自然排出されず、手術は診断されてから1週間後にやりました。
ご友人に話すのも難しい内容ですしね、、、
お祝いだけして、お泊りはしない方がいいのかなと思います。
ママリ♡
私は手術待ちの間に自然排出してしまいましたが
出血量もナプキンじゃ全く役にたたないし
そもそも痛すぎて普通にその場にいられないと思います💦💦
私の場合はですが
自然排出もすぐに出てくるわけじゃなくて
2時間くらい痛くて痛くて
どうしようもなかったです
全部出てやっと落ち着きました😭
でも、自然排出しないことももちろんあるでしょうし
なかなか難しいですよね💦💦
自然排出しなかったら行けばよかったって思っちゃいそうですし😭
でもせっかくのお泊まり会
もしもがあったら怖いのでお泊まりはしないほうがいいかなとは思います😭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます💦
結局、約束の数日前に「日曜に急用が入ってしまった」と連絡して、日帰りでお祝いしてきました😭
友達も残念そうにしていて罪悪感はありしたが、悪阻もまだあり、一晩泊まるのは体力的にもキツかったので、これでよかったのかと思います…
また改めてお泊まり会の約束をしたので次は楽しみたいと思います!
コメント