コメント

退会ユーザー
上の子ときヘラヘラしてました🤣
男の子って注意してもヘラヘラしてること多いです😂
おかしくないです❗

はじめてのママリ
上が男の子5歳ですが、つい最近までそうでした🫠最近やっっとやばいって顔したりごめんなさい!って言ってきたりです😅でもそのごめんなさいも早く終わらせたいから言ってるのが伝わってきます笑
-
はる
知恵がついてきた感じですね。
5歳くらいになったらちゃんと相手の気持ちがわかるようになってきたらいいなと思います。- 7月20日

sia
怒られている事が分かっているからヘラヘラするんだと思いますよ(*’ヮ’*)
笑う事で恐怖というストレスを回避しようとしていて、心がしっかり発達している証拠らしいです。
ネット情報ではありますが、私はそうなんだーと思って自分を納得させてます😂
-
はる
笑う反面、心の中は怖いと思ってるんですかね、いつも怒らないパパが注意すると、すごいギャン泣きしたことはあります。私はヘラヘラ笑ってますが。
- 7月20日

はじめてのママリ
普通だと思います。
まだ3歳です。
理屈までは理解できないので、なんか大きな声で怒鳴られて怖いとかそういうことしかわからないと思います〜😄
-
はる
安心しました。
あまりにもヘラヘラするので、少し大きめの声で怒ると顔が真顔になる時はあります!- 7月20日
はる
同じ年齢の頃でしょうか?
今は怒ってもわかってますか?
退会ユーザー
同じ年齢頃です!!
現在6歳怒られたこと、わかります。
ただ、何日かたつと同じことやってしまうことあります😅
何で怒られたかは理解してます!
はる
なるほどです、
3歳頃だとまだそういうものなんですかね。
参考になります!