今まで家に置いてなかった体重計を思い切って購入し、久しぶりに乗って…
今まで家に置いてなかった体重計を思い切って購入し、久しぶりに乗ってみたものの.....
体重、全然減っておらず(T_T)笑
妊娠前+7kgのまま綺麗にキープされてました。。
(妊娠中はMAXで+13kg、産後3ヶ月頃まではスムーズに減量していってくれたのですが💀)
毎日、子供抱っこしながらスクワットしたり、長距離ベビーカー散歩もしてるのに.....凹みました(;´д`)
何か育児しながら有効にできるダイエット方法ってありませんかね?? ちなみに母乳は、ミルクと混合ですがまだ続けています。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
ぽんた
私は子供をあやしながら
スクワットをしてます!
かりごん
私はダイエットはしてないのですが、母乳を沢山あげてたらもとの体重になりました!一時期娘がお乳飲まないからと思いミルクばかりあげてたら体重がちょっと増えてしまいましたm(_ _)m
参考にならなくてごめんなさい。
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
やはり母乳育児の方だと体重減りやすいんですかね、、
私はあまり出が良くなかったので、たぶん自分の体内に栄養が溜まりっぱなしなのかなー?と思います😅💦
卒乳したら食事も控えめにしていこいかなとは思ってます!- 2月9日
RYAN!
回答ありがとうございます。
やはり手軽で効果があるのはスクワットですかねー(^-^;
せっかくやるなら、子供も楽しめる形でやりたいですよね〜!